※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
子育て・グッズ

哺乳瓶は何本用意しましたか?また、母乳が3ヶ月間しかあげられないため、ミルクと混合しています。

みなさんは、哺乳瓶何本ほど用意しましたか?または使っている使っていたを教えて下さい。
私は、最初の検査で引っかかってしまって3ヶ月間しか母乳をあげれません。なおかつその間ミルクとの混合になります。

コメント

ジュンタン

私はピジョンの新生児用三本買いました☆
コンビの消毒するやつに三本入るので( ^^)

ルルラン

定量を一度に飲んでくれる赤ちゃんだったら3本あれば消毒とか間に合うかな〜と思います。うちは8本回しでした…一度に少量しか飲めない子だったので何回も殺らないといけなくて…。最初は3時間おきですが3ヶ月になってたらミルクは200ミリを5回なので回数は減ってると思います。

• ルルラン

ルルラン

殺る…になってますスミマセン

• 2月25日
ゆうママ

完ミですが、2本だけです。
今のところは不便ないですよ(^-^)
少し長めのお出かけってなると足りないかもしれないですが。

• ゆうママ

ゆうママ

消毒はレンジタイプを使ってます。
    ミルトンだと少しつけて置かないといけないので足りないかもですね…

• 2月25日
ひなっこ

初めは母乳のつもりで
小さいのと大きいので2本用意して、
結局毎回ミルクを足す必要があり完ミになったので夜間中に洗うのがしんどくなり
大きいのをもう1本買い足しました(^^)

おのママ

ピジョンの搾乳機に160mlまでのプラスチックのが付いていたので、それと、ピジョンの160mlのガラスのと、
チュチュベビーミッフィーのをガラスとプラスチックを購入しました(´・ω・`)要るようになったら買い足す感じです(*´꒳`*)

mopiy🍼

おでかけたくさんするなら、洗ったりできないから5本くらい入るかな?と思います。

ももんが

最初は哺乳瓶は買わずに、産院でもらった哺乳瓶そのまま使ってました♡
母乳相談室です!
あとはピジョンの母乳実感を1本買いましたが、母乳相談室の方が良さそうだったので母乳相談室を1本買い足しました✩