コメント
退会ユーザー
保育が必要な理由は何で申請されましたか?
まぬーる
毎年毎年就労証明書出して更新されるものですよー!
-
ベビさよ
雇用証明書は出しました。
その時点で妊娠してましたが出産はまだで育休予定などは最近はっきりしたところです。- 2月25日
-
まぬーる
そうなのですね、じゃあその産後で育休の状態での保育園継続状況は市役所に問い合わせた方がいいですね!
- 2月25日
∞まぁみん∞
産後どれくらいで働くという決まりがあるのでそれに引っかかりませんか?
自治体によるのでなんとも言えませんが。
例えば産後3ヶ月で職場復帰しないと退園とかないですか?
あすか
私は4月出産予定です!
4月の申請が産後2ヶ月までしかムリなので5月にまた6月から育休で申請しなおしです(;^ω^)
幸いこちらは年少さんより上は待機がないので書類さえ出せば大丈夫ですが...前回前々回の出産の時には産後2ヶ月で一旦退所して2ヶ月ぐらい待機でした( ´›ω‹`)
月曜日に市役所に問い合わせてみるほうがいいですね(・ω<)
ベビさよ
理由は妊娠、出産とかかれています。
退会ユーザー
いま2人目を出産されてどれくらいでしょうか?
出産が理由なら、私のところまでは産後3ヶ月目まで保育が可能になってるので、そういうところが引っかかってるとかかなぁと思いますが…。
退会ユーザー
下のコメントも見ました。いま産休中ということなんですね。
であれば、地域によっては育休中は上の子の継続登園が不可なところもあります。
勤務証明書を再提出して保育期間も伸びることがありますが、何にせよ地域次第なので役所に問い合わせるほうがいいと思います(^^)
ベビさよ
今までは職場にある保育園を利用していて4月から市の保育園へ移そうと書類提出しました。まだ産後1週間程度です。
産後2カ月は下は預かれないと言われました。
市役所に確認してみます。