※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係でイライラしています。来年から単身赴任になり、楽しみとも感じていますが、妻側も心配です。

旦那いたらいたでイライラする!

子供たちもママっ子だから、子供たち任せてもすぐに私のところに2人とも来るし、
家族のことや予定とかあれこれ考えた状態で「どう考えてる?」と聞いても「〇〇しなきゃダメじゃない?」とか、すでにそう思ったり考えたりしてるから聞いてるのに、正論繰り返すばかりで進展しないし、
普段私がやってる家事育児を少し手伝ってもらっても「凄い大変なことやってる😮‍💨」みたいな雰囲気出したりイライラしだすし、かといって日頃の感謝はないし。

来年度から単身赴任になります。
周りからは「絶対大変だと思う」とか「ワンオペ大変だと思うけど頑張ってね」とか心配されますが、
一緒にいる方がイライラするなら、仕事のために離れて生活した方がマシじゃないかなって逆に楽しみです😇週末は帰ってきますが…

こんな状況でもやはり単身赴任は妻側もしんどいんですかね??
大きな子供が1人減るなくらいの気持ちなんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今週から夫が単身赴任しています🙋‍♀️

めちゃめちゃ快適ですよー✨笑
旦那が嫌いなわけではないですがやっぱり旦那原因のストレスはあったので、体力的に大変でもそれを上回る精神的な気楽さがあります🤣

うちも週末帰ってきますが、たまに会う分には優しくできるのでほどよい距離感です🫶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今週から単身赴任されているんですね!
    わー✨そうなんですね☺️ますますワクワクしてきました😂❤️
    今まで転勤で見知らぬ土地を転々としていたのが定住するので、余計に楽しみです笑

わかります!!
    たまに会うほうが「出稼ぎありがとね」って優しくできそうですよね🥹

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

海外赴任している旦那さんを持つ友人は「すこぶる快適」だそうですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すこぶる快適🤣その言葉そのまま期待しちゃいます❤️笑

• 10月20日