コメント
ちびまま
わたしはネットで調べたセットは高すぎて断念したので100均で揃えれる物は揃えて家にあるもの、安く買えるもので備えてます。
リーハ❤
食材はホームセンターで買いました。残りは100均ですね(^^)
赤ちゃん用は少し先に食べるベビーフードを沢山買っておいて時期が過ぎそうになったら食事に取り入れて食べ切らせてます(^_^;)
太郎ママ
防災セット大切ですよね^ ^
うちは結婚した時に、災害時には自分が一緒に行動できないからと、主人が色々と揃えてくれました。
セットになったものではなく、あれこれ詰めてくれていました。
今も年に一度(十分なのか不明ですが(笑))中身の点検などをしています。
簡単な医薬品やマスク、生理用品に子供の肌着類も入れてあります^ ^
タネちゃん
ちなみに百均で何を買ったんですか?
ちびまま
懐中電灯と電池と敷物とはさみや缶切り、たくさん買い込んで詰め込んだのですが何を入れたのかあまり覚えてません(笑)が、やっぱり周りの子供を持つママと話していても100均でだいぶ揃うし便利だよねと話した事があります。家にある使わなくなったタオルとかも詰め込んでます(笑)