ママ友との会話で、出身校(高校、大学)など、ママ友内での階級を付けなねない会話をするのはありですか?なしですか?
ママ友との会話で、出身校(高校、大学)など、ママ友内での階級を付けなねない会話をするのはありですか?なしですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち子。
あまり親しくないなら無しです💦
気心知れてる感じなら有りです🙆♀️
退会ユーザー
ナシです🙅♀️
今住んでる所と出身高校が近く、レベルが分かってしまうのがイヤです💦
通っていた当時はそうでもなかったのですが、現在はとんでもない進学校になってるので、ムダに色々と思われるのもめんどくさいです💣
そして大学は知名度低めなので、そこの高校出てて、そんな大学⁈って状況です🌀
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いっ😂ほっといて欲しいですよね😵
みなさん、学歴の話題好きですよね💦あの人はあーだ、この人はこーだ。徐々にママ友の学歴がオープンになってきていて、、、同時に目に見えない学歴のカースト制度もできて本当面倒くさいです😫- 10月20日
はじめてのママリ🔰
最近よく学歴の話になるので、いかがなものかなーとおもっていたんです。あまり口を挟まず乗り切りたいと思います😖
おもち子。
学歴の話をよくするママ友って何だか微妙ですね🙁💦頑張ってなり切ってください!!
おもち子。
なり切って❌
乗り切って⭕️
はじめてのママリ🔰
狭い世界で生きてるって感じです。
その中で優劣つけて、自分の存在意義を高めている感じがします。
私も固執せずに、色んな物差しで人と関われるようにしたいなって思います🤣頑張りますー!!!
おもち子。
主さんはそういう気持ちを持っているなら大丈夫なはずです😌✨
関わらないというのも難しいですもんね💦自分の人間関係も難しいのに、子ども関係となるのまた違った難しさが待っていそうで、私も今からちょっと怯えてます😣
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます🙏ママ友は子どもをきっかけに出逢う方々なので、色んな人がいますよー🤣価値観の合った方と出会えたら宝だなって思います😆頑張りましょー✌️