※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友との会話で、出身校(高校、大学)など、ママ友内での階級を付けなねない会話をするのはありですか?なしですか?

ママ友との会話で、出身校(高校、大学)など、ママ友内での階級を付けなねない会話をするのはありですか?なしですか?

コメント

おもち子。

あまり親しくないなら無しです💦
気心知れてる感じなら有りです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近よく学歴の話になるので、いかがなものかなーとおもっていたんです。あまり口を挟まず乗り切りたいと思います😖

• 10月20日
  • おもち子。

おもち子。

学歴の話をよくするママ友って何だか微妙ですね🙁💦頑張ってなり切ってください!!

• 10月20日
  • おもち子。

おもち子。

なり切って❌
    乗り切って⭕️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭い世界で生きてるって感じです。
    その中で優劣つけて、自分の存在意義を高めている感じがします。
    私も固執せずに、色んな物差しで人と関われるようにしたいなって思います🤣頑張りますー!!!

• 10月20日
  • おもち子。

おもち子。

主さんはそういう気持ちを持っているなら大丈夫なはずです😌✨
    関わらないというのも難しいですもんね💦自分の人間関係も難しいのに、子ども関係となるのまた違った難しさが待っていそうで、私も今からちょっと怯えてます😣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます🙏ママ友は子どもをきっかけに出逢う方々なので、色んな人がいますよー🤣価値観の合った方と出会えたら宝だなって思います😆頑張りましょー✌️

• 10月20日

ナシです🙅‍♀️
今住んでる所と出身高校が近く、レベルが分かってしまうのがイヤです💦
通っていた当時はそうでもなかったのですが、現在はとんでもない進学校になってるので、ムダに色々と思われるのもめんどくさいです💣
そして大学は知名度低めなので、そこの高校出てて、そんな大学⁈って状況です🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いっ😂ほっといて欲しいですよね😵

みなさん、学歴の話題好きですよね💦あの人はあーだ、この人はこーだ。徐々にママ友の学歴がオープンになってきていて、、、同時に目に見えない学歴のカースト制度もできて本当面倒くさいです😫

• 10月20日