※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、周囲の言動にイライラ。旦那が他の子のスタンプも作成。同等な扱いに違和感。産前との違いに戸惑い。産後特有の感情か。

産後、周りの人の色々な言動に無駄にイライラしてしまいます🙄 冷静になればそれほど大したことじゃないんだけど、一瞬すごいイラっとする感じです、、
例えば、旦那さんが娘の誕生をきっかけにLINEのスタンプを作成したのですが、そこに娘だけじゃなくて姪っ子ちゃんと甥っ子ちゃんのスタンプも平等に作っていて、、別に全然いいじゃん!って感じなんですけど、なんで自分の娘と姪甥とが同等なの!?って一瞬イラっとする感じです、、無駄にマイナスに捉えるというか、、自分こわい、、産前だったら可愛い〜🩷って単純に思えたはずなのに。産後特有の何かですかね、、?そうであってほしいです、、

コメント

はに

気持ち分かります😂✨
特に義家族の発言とか普通なら流せるのにめちゃくちゃイラついてしまいます(笑)
私はホルモンバランスのせいにしてます🐖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです😂
    今、娘ファーストになりすぎてて、旦那さんにもそうであってほしい気持ちが強すぎるんだろうなと思ってます笑
    わたしもホルモンバランスのせいにしておきます!🐖

• 10月20日
  • はに

はに

産後は寝不足とか精神的にも余裕がないし、仕方ないですよね😂✨もはやホルモンバランスが原因じゃなければこのイライラは何?って感じですよね(笑)

お互いイライラしつつ、何とか乗り越えて子育て頑張りましょうね☺️🩷💚

• 10月20日