コメント
Rmama❤︎
すっっっごくわかります!!!!!!!!
うちは毎週日曜それですよ!!!!腹立って仕方ないです
ウチャ☆
それが家にいたらいたらでイライラします(笑)
旦那おらんかったら家事もこなせるんですけど、おると家政婦の気分になってイライラしちゃいます💦
逆にどっか行ってくれって感じです(笑)
-
ゆらゆらくらげ
うちは子供が家事してると構ってほしいのか?まとわりついてくるので、旦那がいた方が面倒見てくれるからありがたいんです。
面倒見てるアピールされるから腹も立つのはあるのですが。
なにより、私は家にいても暇だし、やりたい家事もできないし自由もないので、無駄な1日を過ごした気分になります- 2月25日
-
ウチャ☆
家族でおでかけするって意味では日曜に旦那いないと困りますね💦
午前中だけ時間あけてもらってお出かけor家事終わらせて、昼ご飯前にパチンコいってもらったらどうですか?
そしたら旦那の 昼ご飯準備しなくていいし👍- 2月25日
まりまりmarimari
うちのそんなですm(__)m
もぉ、病気なんだと思ってます
腹立ちますよね
誰か…辞めさせる方法教えて欲しいです
-
ゆらゆらくらげ
下に返信してしまいました。
止める方法は他にはまることがあれば止められるんだと思います。- 2月25日
ゆらゆらくらげ
自分が働いていたり、子供が手を離れて自由にできたら無関心になれるのかもしれませんが…
地元からも離れた地で私はなんのために、、、と思ってしまいます。
育児もやりがいを感じないです。
ゆき(o^^o)
旦那様のお休みはもともとだったんですか?
プレミアムフライデーだからですか?パチンコ業界の経済効果ありありですね。
ちなみに、お財布上はプラスになったんですか?
うちの主人はパチンコもタバコもせず、休みはほぼ一緒にいるのでイライラはないんですが、
やられたらやり返すのが私。
おこづかい減らすとか、愛があれば、行きたい場所に連れて行って貰う約束をすることですかね。
あなたが遊んで来たんだから、私も友だち等と会ってくると費用はおこづかいから貰ったり。
お子様がいたら、見て貰う日をつくり、自分の好きなことをするとかですかね。
無関心にだけはなってはいけないと思います。
-
ゆらゆらくらげ
有給消化の日で休みでした、
子供の発表会もあって、それ終わってすぐパチンコ屋いきました。
子供はお迎えパパが来ると思って楽しみにしていたのに。
勝ったかどうかは興味ないです。お小遣いの範囲でやってることなので。
私は自分が頑張っているのに家族がないがしろにされているのが気にくわないので、自分が後から好き勝手できたとしてもストレス解消にはならないです。
おかげで過食してしまって太って太って。
気晴らしにウオーキングも子供2人連れてできないし。- 2月25日
ゆき(o^^o)
難しいところですね、、
発表会には顔を出してくれたのであれば、あまりきつくはいえないですね、、
会社は子供の行事・子育ては絶対の人がかなりを占めていますが、友達や社会全体で見ると子育てに非協力的なひと多いですから。。
-
ゆらゆらくらげ
おっしゃることはわかります。
しかし人と比べても仕方のないことです。
良いところも、悪いところも。
自分の心で折り合いがつけられないから腹が立つんです。- 2月25日
ひまわり
私の旦那も時間があれば、パチンコです(´×ω×`) 腹たちますよね!何が楽しいんだか、、サッカーとかも趣味でしてるんですが、それに行くのは何とも思わないけど、パチンコって(笑)無理して行くようなところかよ、、と(笑)
例えば、お出かけしてて、夕方帰ると、その時間から行ってきていい?と言ったり、午前中子供たち公園に連れてって帰ったと思ったらすぐパチンコ行ったり、、、子供の遊び相手をしてくれるのは助かるけど、なんで1日中家にいないの?(笑)家にいてくれたら、私もできることもたくさんあるのに(-。-; しかも休みが少ないとかじゃなく、結構頻繁にあるほうなので毎回されるとものすごーく腹が立ちます😑
ゆらゆらくらげ
そうなんですよ
公園いってすぐパチンコ!
まったくおなじです。
なんか義務は終わったからパチンコくらい自由にいっても良いだろ、みたいな。
私はその間も家事してるだけ。
そんなに子供の相手はいやですか?と。
旦那のために努力することはもはや馬鹿らしい。
食にこだわりのない旦那につくっても食堂のおばさん状態で、食後はすぐにスナック菓子を食べる始末。
帰りが遅いときにレンジにセットしておいてもおかし食べてこたつで寝ている。
食事作るのが馬鹿らしい。
掃除しても子供と一緒に散らかすし(こどもはおもちゃ片付けるだけまし)。
ゆらゆらくらげ
うちも毎週休みのたびにそんなかんじです。
大抵昼過ぎか夕方からソワソワしはじめてパチンコ屋行っても良いか?と機嫌とってきます。
そして毎回閉店までいます。
さっき喧嘩して売り言葉に買い言葉で、今日もパチンコ屋閉店まで行ってれば?と言うと怒り狂って
そうするわ!もうしらん!!!と玄関ドアをバーンと閉めて出て行きました。
Rmama❤︎
うわぁ、、、全くうちと同じです(笑)
私もだいたい、今日もスロットですかね?とか聞きますし、、、(笑)本当に腹たって仕方ない時は、スロット行ってきな😊😊😊💢って感じで怒って出て行きます(笑)本当くそすぎて(笑)普段から自由にぷらぷら好きなことして私にはなにもしてくれないのでこいつ必要ないなとまで最近思ってしまっているじぶんがいやです、、、
ゆらゆらくらげ
パチンコで勝てばご馳走してやるから良いじゃないか。みたいな考えの人です。
私はそんなのどうでもよくて家でゆっくりしたり家族で過ごしたいんですけどね。
旦那は休みだから楽しまなきゃ損という考えで、パチンコのことばかり。
別に他の趣味なら良いと思うんですよ。例えばラジコンとか、運動系の趣味とか、釣りやプラモデル、映画鑑賞とかね。
パチンコって。笑みたいな、、、
何が楽しいんでしょうか。時間ももったいないし。
そもそもパチンコやタバコは趣味というのでしょうか、、、
私はフェルト細工とかかぎ針編みとか趣味ですが子供が起きているうちはできません。
腹が立ったのでネットで資格試験の参考書ポチりました。さっさと働けば本当にパチンコ気にする暇もなくなるかな、と。
Rmama❤︎
私もそれよく言われます(笑)だからと言って負けたら意味ないし無駄金(笑)そんなことするならもっと他にしてほしいですよね。完全依存症なんだなともう呆れてしまうほどです。自分では依存症ではないと言いますが、依存してる人がそれに気づくわけないし(笑)
私もはやく働きたいですが、まだまだ無理そうです。はぁストレス(笑)