※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品がまだ発送されず、週末に間に合わない状況です。皆さんはどう対応しますか?

メルカリで購入したんですが、1-2日で発送となってて3日目の今日まだ発送されません。
メッセージをしたところ、昨日梱包したので今日送るときました。
週末に間に合えば使いたかったのに絶対間に合わない😣
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで目安なので...
購入前に、◯日までに発送可能ですか?等の問い合わせをしていたなら別ですが、そうでないなら仕方ないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に確認するべきでしたね。
    次回から気をつけます💦

• 10月20日
まめこ

今日発送して明日届くんですか?

明後日の日曜日に使えそうならそのまま発送を待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2日だったら2日目までには送ってもらえるものと思ってました。
    丸3日たってしまってます。

• 10月20日
はじめてのママリ

週末に使いたかった旨を伝えて、キャンセルできるか聞いてみて、できるならキャンセルしてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えましたが、今日送ると言われたので信じて待つことにします💦

• 10月20日
みー

私はいつも、連絡がないまま発送予定日を過ぎたら「記載されている期日中に発送されなかったため」という理由でキャンセル申請しています。

1-2日で発送となっていたなら、遅れる場合一言連絡して欲しいですよね💦

私ならダメ元でキャンセル申請ボタン押します。
もし発送された後だったら、キャンセルせずそのまま受け取ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2日ってなってたのにちょっと損した気分です。
    今日発送通知なかったらキャンセルしようと思います。

• 10月20日