メルカリで購入した商品がまだ発送されず、週末に間に合わない状況です。皆さんはどう対応しますか?
メルカリで購入したんですが、1-2日で発送となってて3日目の今日まだ発送されません。
メッセージをしたところ、昨日梱包したので今日送るときました。
週末に間に合えば使いたかったのに絶対間に合わない😣
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あくまで目安なので...
購入前に、◯日までに発送可能ですか?等の問い合わせをしていたなら別ですが、そうでないなら仕方ないかと💦

まめこ
今日発送して明日届くんですか?
明後日の日曜日に使えそうならそのまま発送を待ちます。
-
はじめてのママリ🔰
1-2日だったら2日目までには送ってもらえるものと思ってました。
丸3日たってしまってます。- 10月20日

はじめてのママリ
週末に使いたかった旨を伝えて、キャンセルできるか聞いてみて、できるならキャンセルしてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
それも考えましたが、今日送ると言われたので信じて待つことにします💦
- 10月20日

みー
私はいつも、連絡がないまま発送予定日を過ぎたら「記載されている期日中に発送されなかったため」という理由でキャンセル申請しています。
1-2日で発送となっていたなら、遅れる場合一言連絡して欲しいですよね💦
私ならダメ元でキャンセル申請ボタン押します。
もし発送された後だったら、キャンセルせずそのまま受け取ります。
-
はじめてのママリ🔰
1-2日ってなってたのにちょっと損した気分です。
今日発送通知なかったらキャンセルしようと思います。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
最初に確認するべきでしたね。
次回から気をつけます💦