コメント
ママリ
hcgは分かりませんが、5週4日で胎嚢3.8ミリでしたが何事もなく元気に産まれてますよ☺️❤️
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
5w5dはもう胎嚢が見えてくる時期なので、よっぽどのことがない限りは血中hcgは測られないかと思います。(例えばエコーして胎嚢が見えなかったとかなら測るかも?)
私は5w0dの時に胎嚢が4.9mmしかなくて、医者に「小さい小さい」言われて、ムッッッカー!ってイラつきましたが、無事にスクスク成長して、今11wなのですが成長曲線の上の方です!
体外受精ではスタートがゆっくり、成長遅め、と聞いたことがあり、海外の論文、日本の不妊クリニック(確かリプロさん)の先生がブログを書いてたのを見たことがあります。
1人目、2人目(現妊娠中)
どちらも体外受精なのですが
1人目は最初からめちゃくちゃ成長が早くて、4w3dで胎嚢が見えたりしていて大きさも胎児の頃から大きく、産まれた時も4キロ近くで生まれました(笑)
今の2人目は最初はゆっくりさんなので、きっとおっとりな子だなぁ、と思ってます。
同じ時に採卵した卵たちなのですが、それでも1人目、2人目と、違うので、赤ちゃんにとって本当にいろんな成長スピードがあると思います!
どうか無事に妊娠継続されますように、心から願っております。
-
はじめてのママリ🔰
通ってるクリニックは次回まで血液検査あると言われました😭
1人目と2人目でも差があるのですね。
前回の胎嚢確認時はほんとに小さくて不安だったので少し安心しました。
あまり考えすぎずに過ごしたいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます🥰- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか🥹
検診不安ですが頑張ってきます!