カンジダ治療で痒みが悪化し、薬の副作用で蕁麻疹も。薬の変更も効果なしで、別の病院での診察を悩んでいます。
本当に助けてください涙止まりませんおかしくなりそうです
カンジダになりカンジダの治療をしましたが
陰部の痒みが治らず
違う病院いったら、オリモノとられて顕微鏡でカンジダの菌はいない。
真菌薬はやめてこっちの 薬ぬれと言われて、出された薬を塗りました。
そしたら痒みが悪化し薬の副作用で陰部の腫れ、赤み、酷いかゆみ
太ももや付け根まで蕁麻疹ぽくなりました。
治るかと様子みて、シャワーで流したり保冷剤で冷やしながらなんとか
2日間その状態に耐えて、治らず、さっきまた病院行きました。
そしたらその薬はやめて最初の病院でもらったカンジダの薬塗れと言われました。この間カンジダの菌いないって言ったのに
またカンジダの薬ぬれと、それでも治らなければステロイド出す
と言われ、この酷い腫れ、赤み、痒みがなんの解決もなく
診察おわり、精神崩壊しはじめました。
これって違う病院ですぐみてもらったほうがいいですかね?
違う病院いっても痒みがおさまるわけではないですか?
もう!どうしたらいいかわからなくて涙止まりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
けー
カンジタの塗薬は痒くなりますよ。
最初は痒いけど数日後にはよくなります。
カンジタだったのなら、ですけど…
はじめてのママリ
とりあえず私なら、違う病院へ行きます!言ってることめちゃくちゃだしその病院は信用できないので!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃですよね😿
御年寄の先生で私には合いませんでした😿- 10月20日
Min.再登録
2回目に行った病院はどうにも信用ならないので、違う病院にかかられた方がいいと思います💦
最初の病院で行った治療からどれぐらい日数が経っても痒みが治まらなかったのかは分かりませんが、体質によっては最初の膣剤が合わず長期治療が必要な場合もあるので1ヶ所目の病院が悪かったとは現時点では言えないと思いますので口コミが悪くないのでしたら再度そちらの病院に。
そこもあまり信用ならないと感じているなら3ヶ所目の病院でもいいと思います。
その際どの薬を出されたか分かるようにお薬手帳や診療明細書を持参して下さい🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😿🧡
違う病院に行くことを検討します😭
住んでる場所が悪いのかこの辺婦人科全然なくて…探していってきます😭- 10月20日
りんご
かゆみ辛すぎますね💦
私も妊娠中、カンジタのような痒みがあり検査してもらい、検査結果が明日出るからとりあえずカンジタの薬出しますと言われてカンジタの薬塗ったらめちゃくちゃ痒くなって冷やしたり色々したけど一晩寝れませんでした💦
そして次の日病院行ってかゆみ増したって言ったら
カンジタの薬塗って酷くなったならカンジタじゃなかったんだねーと言われて違う薬だされました。誤診じゃんとムカつきましたが違う薬で治りました。
でもはじめてのママリさんは
病院で二転三転してますもんね💦
とりあえず飲み薬で痒みを治すところもあると思うので違うところ行ってもいいかもしれないですね。
行ったのは婦人科ですか?
-
はじめてのママリ🔰
薬塗って痒み増すの本当につらいですよね🥲
治ると思って塗ったら酷くなって地獄ですよ😔
最初のも、2つ目のも婦人科です🥲- 10月20日
ままり
私も痒すぎて号泣したことがあります。もう今すぐむしり取ってしまいたいぐらい辛いですよね💦上の方が言ってるように別の病院へ行きます。他の病院で処方された薬も一緒に持って行って、これを塗るとこうなった、と相談してみてはどうでしょうか。カンジダだと膣剤入れてもらえるんですけどね😭💦早く治りますように😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲涙止まらなくて🥲
母に泣いても治らないよって言われてそんなの分かってるけど止まらないんだもん…って思ったのと同時に苛立ちました💦
違う病院いってきます😭😭😭😭😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
カンジダでこんなに治らなかったの初めてで😭