※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

仕事をしている妊婦さん、お昼ごはん何を持っていってますか?

仕事をしている妊婦さん、お昼ごはん何を持っていってますか?

コメント

ママリ

ほぼ毎日カップ麺です!

• ぱる

ぱる

毎日忙しいですよね!分かります😭

• 10月20日
ママリ

コンビニでその日食べたいもの(食べれそうなもの)を買ってました笑
梅のおにぎりにハマってました😂

• ぱる

ぱる

私も梅干しおにぎりが続いてます!なんだかさっぱりしたものが食べたくなる☺️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

適当すぎて、やばいです😅
今日は作るのだるくて今日は極小粒のみかん🍊6玉をむさぼりました。笑

• ぱる

ぱる

小粒でも6玉だといい量になりそうです!口がさっぱりしていいですね👍

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

つわり落ち着いてからは自分でお弁当作ってます。おにぎりと昨日のおかずや冷食の詰め合わせ🍱
つわり中はずっとコンビニでパンやサンドイッチ買ってました🥪

• ぱる

ぱる

お弁当作っているんですね。わたし、おにぎり握るので精一杯(時間的にも体力的にも)なので、憧れます❗

• 10月20日
ママリ

上の子のときはつわりもあって
食べれるのが限られるし
おにぎり握って行ってました🍙

• ぱる

ぱる

私も今おにぎり握って持っていってます!勝手に仲間意識を感じてしまいました😊

• 10月20日
メンマ

パスタをひたすら毎日作ってました😊野菜もたくさんはいるし、職場に置いてあるスープと一緒に食べてました!

• ぱる

ぱる

なるほど野菜入りのパスタですか!妊娠してなんとなく麺類避けてたんですが、良いですね!参考にします😆

• 10月20日
ママリ

お弁当作ってもらって行ってますが、仕事終わりに作るのは辛いので土日に作り置きしてます。。イシイのミートボールは添加物不使用で美味しいのでおすすめです✨

• ぱる

ぱる

作り置きすごいです!今度、イシイのミートボール買ってみます💓

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

自分のためにお弁当つくるのめんどくさいので
おにぎり握って、スープ春雨持っていってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )!

• ぱる

ぱる

なるほどスープ春雨ですか❗あまり食べたことがないんですがお腹にたまりますか?

• 10月20日