コバエの大量発生で困っています。対策方法を教えてください。窓や畳にも出現し、ハエが原因かもしれません。自炊を諦めるほどでしょうか?他に効果的な対策はありますか?
【コバエの大量発生について、対策方法について教えてください】
助けてください😭
コバエが大量発生しています。
キッチンの出窓、リビングの出窓、階段にある出窓など窓という窓に大量発生しています!
窓だけでなく、畳の部屋にも!なんで!?😭
キッチンに至っては窓にびっしりでサッシのところもびっしりです😭
虫が大嫌いで生ゴミは溜めないようにしてたのですが、なぜか湧いています😭
心当たりといえば、1週間くらい前にハエが家の中に入ってきて見逃して何日かハエは家の中を徘徊していました。
もしやそのハエの子孫?😭
すぐに仕留めるべきでした😭
正気を保ってキッチンに入れません...
ハエが減るまでは自炊諦めて、なるべくキッチンへの滞在時間を少なくしようかと思ってます...
この程度でみなさん自炊諦めますか?😭
あと、ハエを殲滅するためにコバエがいなくなるスプレーやる以外に何か効果的なことありますか?💦
切実に困ってます!!
よろしくお願いします🤲😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
早めに対処しないと、卵産んでるかもです😵💫
我が家もゴミ箱にわいてしまって、なんとか食い止めた所です。
生ゴミ等を徹底的に袋に入れ、縛ってから捨てる、使った食器等すぐ洗う。
ゴミ箱の中の掃除・除菌。
そして、ゴミ箱の後ろの小さな段差に卵が産み落とされてましたー😭😭😭
それは手袋して、全て除去&殺虫剤撒く。
ゴミ箱の蓋の裏に、コバエ避けの匂いがするやつを張り、コバエポットんを近くに置き、コバエは見つけ次第、徹底的に除去し、卵があった所、またその周辺には、コバエアース 1プッシュスプレーを毎日吹きかけてます。
これでやっと消えて来ました!!
卵ほんと、白胡麻みたいな小さいやつです💦私も初めて見たのですが・・・
ないかどうか、よく見てみてください!!

はじめてのママリ。
めんつゆに食器用洗剤入れて置いとくといいですよ!
コバエがどこから出てくるのか調べた方がよいかもです。
あとは普通にハエにも効く蚊がいなくなるスプレーみたいなやつを部屋に撒くのも良いかもですね🤔
私はコバエ程度では自炊はやめないです…そんなに虫が苦手ではないからかもしれないですが😅
-
ママリ
やってみます🙆♀️
勝手口から入ってきている可能性大です😭(隣が畑で勝手口のドアの下に隙間があります...)
今日買ってきます!撒きまくります😭
羨ましいです😭
今朝洗った皿にもハエの死骸がついてて、洗う気が失せます...
もう嫌です😭- 10月20日
-
はじめてのママリ。
洗い物したやつにまでついてるとなるとヤル気なくなりそうです😱
勝手口の所が怪しいのであれば、窓と網戸の虫除けスプレーも買って、入って来そうな所にスプレーしとくのもアリですね🤔
コバエが来なくなるスプレーを部屋にも撒きましょう〜。
スプレー買いに行くまでにめんつゆトラップ仕掛けてから行って来てみて下さい🙋♀️- 10月20日
ママリ
見たら窓のサッシの至る所白いものがありました😭😭(その付近ハエがうじゃうじゃいました)
手遅れかもしれないです...
調べたらキノコバエという土から出てくるハエでした😭
隣が畑で、私が住んでいる家が欠陥住宅なもので勝手口の下に隙間あるんですよ...
そこから入ってきた可能性が高いです...
もう何もやる気起きません...😭
はじめてのママリ🔰
とりあえず、早く卵撤去です!!
じゃないと、どんどん増えます😵💫
私と虫嫌い過ぎるので、お気持ち、すごーーーく分かります。
頑張ってください😱!!