※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんのご飯の用意と片付けの合間に、1日1時間ほどシナぷしゅを流しています。子どもは見たり見なかったりで、落ち着いている様子。

テレビどのくらい見せてますか?📱💻
よくある投稿だとは思いますが…
YouTube、テレビ番組、配信サービス…内容問わず、子どもの気を引くためにモニターなどに映像流してる時間を教えてください!

うちは赤ちゃん(11ヶ月)のご飯の用意と片付けの間、1日トータル1時間くらいシナぷしゅを流しています。
子どもは見たり見なかったりですが、あんまり良くないよな…と思いつつ流れていると比較的落ち着いているので助かっています。リズムをとって曲を楽しんでることもあります☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1時間以内にしてる!

はじめてのママリ🔰

1日1時間以上見せてる!

はじめてのママリ🔰

モニターつけっぱなしが多いよ!

はじめてのママリ🔰

テレビは見せてない!

はじめてのママリ🔰 

うちは基本的に午前中はつけっぱなしです!
子どもたちは気になるのは見て、興味なくなったら他のおもちゃであそんで〜ってかんじであ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    つけてる間ずーっと釘付けだったらなんとなく心配になりそうですが、自分たちで見る見ないを選択できてると安心してつけてられますよね!

• 10月20日
りっちゃんまま💚🧸

何故か観せるタイミングがニュース(every.)と朝ドラになってます🤣おじさんクサイです😂それ以外は保育園にいるので観てないです❣️朝ドラの音楽がすると急におとなしくなります😚🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝ドラの音楽で落ち着く赤ちゃんかわいい…!🤣時事ネタもバッチリですね👌
    なるほど、保育園に行きだすと見る機会が減るんですね!

• 10月20日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます!(´▽`)
    前回の朝ドラ(らんまん)のあいみょんの曲は特に泣き止んだりしました🥹
    バウンサーに乗って渋い顔しながら観てます😂💨
    平日だと疲れて早く寝ちゃったりするので、every.の時間帯が限界のようです🤣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ今更な返信ですみません🙇‍♀️
    バウンサーで渋い顔で朝ドラ観てる赤ちゃん想像したらふふってなりました🤭
    かわいいエピソード共有ありがとうございました☺️

• 10月21日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

あはは(´∀`)完璧に私の好きなものを観せちゃってます😆🌸
    感動シーンのところで偶然にもわめいてました😂💨
    こちらこそありがとうございます😊
    笑っちゃいますよね🤣🤣

• 10月21日