コメント
退会ユーザー
長男が5歳ですがよく3歳4歳の時の話してますよ🤣
ここは4歳の時にいった公園でパパと行って○○を見つけたんだよね〜
とか
ちゃんと合ってます😳
私の実家は県外なので年に1回くらいしか帰れませんがその実家のことも覚えてますよ✨
ばあちゃん家で○○たち(私の妹たち)とBBQしたよねぇ!
これはばーちゃんにゆめタウンで買ってもらったおもちゃで〜
って色々覚えてます☺️
はじめてのママリ🔰
今年少ですが、去年行った所とかも覚えてますよ😊
私が覚えてない事も覚えてるのでびっくりします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旅行などはよく行かれますか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
両実家が飛行機の距離なので年2回は帰ってます😊それ以外だと電車で行ける所には何回か行ってますね😃
- 10月20日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
正直私は小さい頃ここに行ったよ!ここ連れてったよ!って親に言われても覚えてないです😂
けど写真撮ってくれてたのでへぇ〜こんなところ行ったことあるんだねって感じです😌
そして親になった今子供に同じことしてます😂
多分覚えてないだろうけど、写真はいっぱい撮るようにしてます☺️
あと小さいうちにしか行けない場所も沢山あると思うのでこれからも連れてってあげようかなって感じですね😊
(本心は未就学児だと安かったりするので……笑)
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり覚えてなくて💦
旅行先はどのように決めてますか?- 10月20日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
単純に親が行きたい場所(温泉地や観光地、リゾート地)が多いです😂
最近は子供も大きくなってきたので大きいテーマパークでは無い小さい子向けの遊園地や隣県にキャンプとかも行ってます😊- 10月20日
coco
3歳から記憶残ると言われてますよね!
実際に私も3歳頃からの記憶があります✨
覚えてなかったとしてもその時の成長への刺激には必ずなりますし。。🧠
写真撮っておいて見返したときに思い出として教えてあげればいいですよね。
うちは出かけるのが好きなので息子が生まれてからも泊まりに行ったり県外にも行きまくってますよ🚗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どのくらいの距離の場所に、どのくらいの頻度で行かれてるか聞いてもいいですか💦?- 10月20日
-
coco
月1回か2ヶ月に1回くらいですかね🤔
1泊2日なので思い立ったら行くって感じです😂(宿は車中泊してます)
距離でいうと車で片道2.3時間のところが多いです!
神奈川に住んでるのですが、
愛知県、新潟県が4時間半くらいでした🚗
休憩も入れるので実際もっとかかってますが💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これまで行った中で良かった場所はありますか?- 10月20日
よち
私自身で3歳の時の旅行の記憶あります。
まぁただ道中車酔って吐いて、最終日には中耳炎になったという悲惨すぎて覚えてるんですけど🤣でもちゃんと行った場所とかも覚えてるから4歳くらいなら覚えててくれるかと思います😊
みみみ
上の子はコロナが流行る前に結構色んなところに連れて行きましたが、3歳ぐらいからの旅行は覚えてるかなぁ?という感じです🤔
なので、4歳であれば十分記憶に残ると思いますよ!経験することもそうですが、行く前や行った後にここに行ったよねと写真や地図で改めて見ると記憶に残りやすい気がします😄娘はそれで県の名前を覚えてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
日帰りと、泊まりだとそれぞれどれくらいの頻度で行かれますか?- 10月20日
-
みみみ
県外の実家に2泊で年2~3回、あとは普通に旅行として県外へ行くのは年2~3回ですかね🤔コロナ流行ってからは以前よりも行きたい欲はなくなりもっと減ったかもしれません💦
日帰りだと旅行と言うほどじゃないけど、水族館や大きめの公園とかそういう感じですが、月1~2回ぐらいでしょうか。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊