※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
ファッション・コスメ

そばかすやシミが気になる方への質問です。産後、目立つようになり増えて困っています。メイクやスキンケア用品を教えてください。

そばかすやシミが範囲にある方に聞きたいです
産後さらに目立つし増えて困っています🥲

メイク用品何使ってますか?
コンシーラー、ファンデーションなど
スキンケアなども教えて欲しいです🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

コンシーラーはザセム、ファンデーションはディビュースクッションファンデです!!
スキンケアはコスデコの美容液→白潤プレミアム→シカクリーム塗ってます☺️
シミそばかす本当嫌ですよね😭

のん

コンシーラー ティルティル
ファンデ セザンヌ クッションファンデ
スキンケアはリッツ化粧水→オバジC10美容液→KOSE米肌クリーム使ってます🌟

産後のシミが止まりません笑

はじめてのママリ🔰

私は結構広範囲&大量&濃いめのシミも多くて、とにかくカバーしたくて、カバーマークやMACつかって、ケシミンクリームやビタミンC系のスキンケアいろいろ試しましたが普通に見えるし改善しなかったので思い切ってシミレーザーしました!シミレーザーだけのつもりがフォトフェイシャルもやる流れになったんですが、どちらもめちゃくちゃキレイになったので本当に満足です( ;꒳; )

結構お得なクリニックもあるので、長期的なコスパ等やメンタル考えたらシミレーザーありだと思います!

• ninjin

ninjin

私もとりたくて仕方ないのですが
    お金が気になって😱
    おいくらかかりましたか?😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は本当に量が多かったのでレーザーは100ショット+ちょっとおまけで5万ぴったりでした。2年前にやって見た感じ増えてないです。友達は25000円で目立つシミだけとってました。金額はその人の状況や希望によると思います。
    今は特別なお出かけ以外は下地+粉だけで外に出られていて、デパコスでファンデも下地もコンシーラーも買ってたので私の場合はトータル的にコスパ良かったです😃

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

コンシーラー、ファンデ共にDIORです!!
シミ取りしたいですが、キリがなさそうで😅

• ninjin

ninjin

DIORどうですか?
    カバー力結構ありますか?🥺

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバー力ありますよ!!あと、なかなか無くならないので私的にはコスパ良いと思ってます😆

• 10月20日