※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月になると起きている時間が増えるのでしょうか?朝は必ず起きており、元気な機嫌がだんだん悪くなってきます。これは普通のことでしょうか?

生後1ヶ月になると起きてる時間て増えますか?
朝、必ずと言っていいほど寝ません、、。
序盤は元気に機嫌が良いのですがだんだん悪くなってきます
こーゆもんですか?

コメント

みゃおみゃお

同じく日中殆ど起きてます🥹🥹長女もそんなもんでした!でも夜は寝るので良しとしてます🤣👍

• 新米ママ

新米ママ

同じような人がいて安心しました🥹

• 10月20日
はじめてのママリ

産まれたばかりは授乳したらすぐ寝てくれるのに1ヶ月過ぎたあたりから授乳しても寝てくれない…なんで!?となっていましたが…、1ヶ月すぎると起きてる時間が長くなるのはおかしくないですよ(*^^*)
逆に夜ぐっすり寝てほしいので、ママは大変だと思いますが日中はなるべく起こしてあげて、昼夜のリズムを少しずつ覚えさせてあげるのがいいです(*^^*)

• 新米ママ

新米ママ

夜はしっかり寝てくれます😴
    昼夜のリズムができてきたとポジティブに考えることにします🥹

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちも日中は基本起きてます!
寝たかと思ったら5分もしないうちに起きるとかです😊

最近は夫とショートスリーパーかな?て笑いながら話してたくらいです👍