コメント
はじめてのママリ🔰
手が離れたと言うか、かなり楽になったなと感じたのは小学校入学です。
1人で登下校してくれるだけでかなり楽です。
今小1で、学童行ってるので友達と遊びに行くとか、留守番するとかは時間的に無理ですが…
はじめてのママリ🔰
手が離れたと言うか、かなり楽になったなと感じたのは小学校入学です。
1人で登下校してくれるだけでかなり楽です。
今小1で、学童行ってるので友達と遊びに行くとか、留守番するとかは時間的に無理ですが…
「遊び」に関する質問
発達障害の症状でしょうか...? 1歳4ヶ月の娘がいます。 自宅保育で公園は虫が多く蚊のアレルギーがあるので連れて行ってません。支援センターも連れて行っていません。 ずっと家にいるのもあれなので、先日から英語で色…
医師に集団療育勧められたけど、個別療育通っている方いますか?? 先日下の子が幼稚園での困り事からADHD傾向だと言われ、療育に行った方が良い、集団療育が合ってるのではないか と言われました。 上の子も民間療育に…
頼るの苦手なママさんいますか? 育児疲れてるのに頼るのが苦手です。 週6ワンオペなので実母が月1.2回土曜日に来てくれたりしますがこっちが遊びに来て〜というんじゃなくて行こうかなー!と言って来てくれます。 一緒に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子もいま小1で、学童も行ってます✨
まだ一人で遊びに行ったりお留守番をしたりは難しいですよね…小4あたりから学童に来る子はいないと聞くので、それくらいからかなと思ったりしますが🥺
一人で下校してくれるのは有難いですね✨
うちは学童は17:00を過ぎるとお迎えに行かないといけないので結構まだ大変です😭
はじめてのママリ🔰
休みの日は1人で遊びに行くこともありますよ。
と言っても家の横が公園なのでほぼそこですが😅
お留守番も30分くらいまではしています。
他に、お使いも行ってくれるし、頼もしい存在になりました。
うちも17時以降はお迎えありですが、みんなと帰ってこらるよう仕事を調整しています。
はじめてのママリ🔰
公園が近いといいですね✨
確かに小学生になってからグンとできることが増えましたよね☺️
ありがとうございます✨