コメント
はじめてのママリ🔰
手が離れたと言うか、かなり楽になったなと感じたのは小学校入学です。
1人で登下校してくれるだけでかなり楽です。
今小1で、学童行ってるので友達と遊びに行くとか、留守番するとかは時間的に無理ですが…
はじめてのママリ🔰
手が離れたと言うか、かなり楽になったなと感じたのは小学校入学です。
1人で登下校してくれるだけでかなり楽です。
今小1で、学童行ってるので友達と遊びに行くとか、留守番するとかは時間的に無理ですが…
「遊び」に関する質問
知的に障害のあるお子さんをお持ちの方に質問です。 知識がないので、失礼な言い回しがありましたらお許し下さい。 小学校低学年の子供と公園などの公共の場所で遊んでいる時に、小学校高学年〜高校生くらいの障害のある…
旦那さんが要領悪い方 注意 指摘しますか? うちの旦那 仕事絶対できてないでしょ!と 思うくらいプライベートでも段取りが悪いです。 ・(旅行とかではなく)初めての場所に行く時 ある程度ナビで経路を見て 普段通り…
ママ友さんの家へ遊びに行く時の手土産についてアドバイスください🙏 今度、初めてママ友さんの家へ、娘(年少)を連れて遊びに行きます。午前中に集まり、お昼はお店へ行こうという話になりました。私と娘の他に、もう一組…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子もいま小1で、学童も行ってます✨
まだ一人で遊びに行ったりお留守番をしたりは難しいですよね…小4あたりから学童に来る子はいないと聞くので、それくらいからかなと思ったりしますが🥺
一人で下校してくれるのは有難いですね✨
うちは学童は17:00を過ぎるとお迎えに行かないといけないので結構まだ大変です😭
はじめてのママリ🔰
休みの日は1人で遊びに行くこともありますよ。
と言っても家の横が公園なのでほぼそこですが😅
お留守番も30分くらいまではしています。
他に、お使いも行ってくれるし、頼もしい存在になりました。
うちも17時以降はお迎えありですが、みんなと帰ってこらるよう仕事を調整しています。
はじめてのママリ🔰
公園が近いといいですね✨
確かに小学生になってからグンとできることが増えましたよね☺️
ありがとうございます✨