※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ての手が離れ始めるのは、友達と約束して遊びに行ったり、お留守番ができるようになったりする頃ですか?

子育ての手が離れ始めたと感じられるのは何歳頃(小学校何年生とかでも)ですか?
自分で友達と約束して遊びに行き始めたり、一人でお留守番をできるようになったりというのです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

手が離れたと言うか、かなり楽になったなと感じたのは小学校入学です。
1人で登下校してくれるだけでかなり楽です。

今小1で、学童行ってるので友達と遊びに行くとか、留守番するとかは時間的に無理ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もいま小1で、学童も行ってます✨
    まだ一人で遊びに行ったりお留守番をしたりは難しいですよね…小4あたりから学童に来る子はいないと聞くので、それくらいからかなと思ったりしますが🥺

一人で下校してくれるのは有難いですね✨
    うちは学童は17:00を過ぎるとお迎えに行かないといけないので結構まだ大変です😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は1人で遊びに行くこともありますよ。
    と言っても家の横が公園なのでほぼそこですが😅
    お留守番も30分くらいまではしています。
    他に、お使いも行ってくれるし、頼もしい存在になりました。

うちも17時以降はお迎えありですが、みんなと帰ってこらるよう仕事を調整しています。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園が近いといいですね✨
    確かに小学生になってからグンとできることが増えましたよね☺️
    ありがとうございます✨

• 10月20日