※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新型シエンタに決めた理由や悩みを述べています。周囲の影響を受けず、最適な選択をしたいと考えています。

新型シエンタ、新型ノア&ヴォクシーで迷って、新型シエンタにされた方いらっしゃいますか?

ノアかヴォクシーほしかったけど本体も高くて、燃費等価格面ではシエンタに惹かれ、シエンタハイブリッドに決めました。
4人家族で、旦那は単身赴任中で、旦那が乗るのは月に2回ほどで、ほかに人を乗せることもないです。

この前1人友達もヴォクシーに替えており、大きくてかっこいいのいいなーと思いました。

旦那はSUV派で、ミニバン好きじゃなく、周りはミニバンだらけですが、周りに流されない、ミニバンにそこまでお金かけたくない感じです(今は子どもが小さいのでスライドドアというのは絶対と思ってます)
それで、最低限の大きさのシエンタ一択でした。

旦那がノアクラスのミニバン一択なら即決でしたが、
たしかにかっこいいとか見栄とかだけで高いお金出すのも…
となり、悩みに悩んでシエンタにしました。
ほかにもこれからお金どんどんかかるし…と良いように考えるようにしてます😂
納車されたらなんとも思わなくなるんだと思いますが😂

コメント

NK

1個前の型で2年ほど前にシエンタ買いました👌

うちではあまりアウトドアの趣味はなく
広めの公園に行く程度だったので
シエンタにしました!
確かに大きい車いいなって思う時もありますが
車体価格の他にも税金も車検もありますので
まぁどうしても手狭になれば買い換えようと思ってます👍