※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣のゴミ置き場で怪しいオッサンがスピード違反のような動きをしていて、怖いです。

やばい人いました。引っ越したのですが、隣がゴミ置き場で、なんか金属音したので気になって見たら、オッサンが凄いスピードで袋開けて、中からゴミ出して、凄いスピードで車で立ち去って行きました。
怖すぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😱怖すぎます😱
ストーカーでしょうか?
ちなみに持ち去ったゴミはどなたが捨てたゴミかは分かりますか?

• ママリ

ママリ

それはわからないんです、、
    でも誰かが捨てた後に、さっと車で入ってきたんですよね。
    ゴミ収集癖か、金属系のもの売れるのか?なんなのか、怖すぎます

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会あたりに一応話しておいたほうが良さそうですね💦
    回覧板で注意喚起してもらうのがいいかもしれないです💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!!ありがとうございます!!!

• 10月20日
げーまー

うちも隣アパートですが
おじいちゃんがゴミ袋いろんなの開けて
何か探してました💦
わたしがガン見しても何も気にならない様子で💦

• ママリ

ママリ

笑。やばいですね、お爺ちゃん…
    気にしろよって思いますね、、

• 10月20日
yko

缶のゴミとか不燃ゴミの日ですか?
うちのまわりは自転車で缶を集めているおじいさんやおばあさんがガラガラ音をたてながら持っていきます💦
先日フライパン捨てた時にもすぐに持ち去って行きました💦リサイクル業者に売ってお金にしてるんだと思います。
ゴミの持ち去りは窃盗罪にあたるんですが💦

• ママリ

ママリ

笑、堂々としてますね。

昨日不燃ゴミなんです。
    ゴミ収集業車側からしたら、ゴミ減って楽だろうけど、、、

そうなんですね!!

なんか通報して逆上されても嫌だなと思ってしまいます。。
    が警察に電話したいです!

• 10月20日
  • yko

yko

ほんと通報してやりたいレベルなんですが…言っちゃ悪いけど、小汚ない感じの人達なので逆上されたり家に嫌がらせされたりしたら嫌だなと思って…何も言えなかったです😂
    一番上の方がおっしゃる通り、自治体とか町内会で相談した方が良いかもですね💦
    場所によっては古紙のゴミにGPS仕込んで持ち去った人を捕まえてるそうですよ😂
    資源とか不燃ゴミって自治体がリサイクル業者に売って収益になるそうで…お金への執念がすごいですよね😱

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!
    収益になるんですね!!

GPS付いてるって凄いですね笑!!

本当、逆上が恐いです。😱

• 10月20日
いっちゃんママ

それは怖すぎます
わたしが遭遇したのは 若い女の人でたぶん見た感じフィリピンかそちらの系統の方でした
他者のゴミ漁ってなんか持って帰ってました
色々な人がいますね~💦

• ママリ

ママリ

そうなんですねぇ、、
    なんか、お宝ないかなって漁りたくなるきもちわかるんですけど、気持ち悪いですよね泣

• 10月20日
まめ大福

結構あるみたいですね💦
うちもアパート住まいの頃にペットボトルは何回か、一度は不燃ごみ一式持ち去られていました😳
友達は洋服を持ち去られたみたいで、怖いって言ってました💦

• ママリ

ママリ

えええ、怖いですねぇ、、、人が使ってたもの自分なら使いたくないです。。。

• 10月20日