退会ユーザー
家族で1つかもしれませんが、引き出物はあるのが普通だと思います😣
郵送のため手ぶらの式もありました!
ま
結婚式場で勤務してました!
引き出物は、御家族で1つです!
郵送を選択されてる場合は、お家に送られるので、当日はなにもありません!
ママリ
郵送ってどれくらいかかりますか?
1週間以上経ちますがないです笑
ま
カタログギフトから選ばれた場合ですと、1ヶ月以内には届くかと思いますが、
新郎新婦様が郵送で指定された場合は、基本的には披露宴の当日、もしくは翌日に届くのが一般的です!
-
ま
もう少しだけ待ってみて、それでも届いてなければ、新郎新婦様の手配ミスの可能性もあります。
ご本人に聞きづらければ、披露宴会場に問い合わせてみてもいいかなと思います。
(引き出物を置くのはスタッフのため、確認はしたものの会場側のミスの場合もあるので…)- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私も兄の結婚式、両親とは別で夫婦からお祝いだしたのですが、引き出物は両親と一緒に家族で1つでした!
夫は仕事の関係で出席できなかったのですが、専業主婦で夫の給料からお祝いを出してるのに、引き出物がないことにモヤモヤしてしまい、両親に相談して引き出物は私が持ち帰りました😅
家族で1つが普通なんですかね😅?私には理解できません!
-
ママリ
普通親族でも家族に一つ引き出物ってありませんか?笑
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
私はそれが普通だと思ってました😅式場も横浜でしたし😅
- 10月20日
-
ママリ
え、もしかして義両親にはあったのかな?!!!笑
多分明日とかには何もなかったんです。
わざわざ確認するのもめんどくさいので会った時に旦那にちらっと聞いてもらいます笑
まぁお祝いなのでと思いましたが、、祝福の気持ちをと思って今回はスルーしておきます笑
聞いて頂きスッキリしました笑
感謝してます笑- 10月20日
はじめてのママリ🔰
入れ忘れじゃないですか?!
引き出物なしは聞いたことないです!
それって、旦那さんの両親も結婚式参加してないですか?
旦那さんの両親にも引き出物なしだったんでしょうか?
-
ママリ
無いんです笑
他親族も無いです。
やばくないですか?!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
じゃぁ、本当にないんですね😭
お金ないけど頑張って結婚式したんですかね。- 10月20日
-
ママリ
えーーー!笑
車買ってマイホームできます!みたいなムービーしてました笑
だから引き出物でケチったのかな?と思いつつ、今時の結婚式はそういう風にするのかな?と思いました、、笑- 10月20日
こうちゃん
地域によって親族は無いこともあるのかもしれませんが…私達の時は、親族含め1世帯に1つご用意しましたよ☺️
-
ママリ
えーーーー。
非常識すぎて引きました笑- 10月20日
コメント