※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

子供の寝汗についての相談です。寒くなってきたので、寝る時に肌着+薄い長袖の服を着せています。寝ている間に汗をかいていることがあり、風邪やインフルエンザが流行る時期なので、体を拭いて着替えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供の寝汗についてです。
やっと秋らしくなってきて朝晩はすこし冷えるようになったので、寝る時に肌着+薄い長袖のカバーオールやセパレートを着せて寝ています。
子供が寝入ってから触ると少し汗をかいていて、背中がひんやりしている時があります。
今の時期から風邪やインフルエンザが流行る時期なので体を拭いて着替えるべきなのか、そのまま寝かせるのか悩みます。
皆さんはどうされてますか?

コメント

ママリ

今はまだ肌着着せずに、上は長袖、下は半ズボン履かせてます!私なら、ですが汗かいてるってことは暑いんだろうと思うので衣服で調節します🤔

• りんまま

りんまま

返信ありがとうございます♪
    なるほど‼︎参考にします!

そうですよね💦
    汗をかいているのは暑いからですよね😵
    これから様子を観て着替えようと思います!

• 10月20日