※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

全身の痒みと湿疹について、皮膚科で妊娠性痒疹ではなくウイルス性かアレルギー性の可能性が指摘されました。アレルギー薬やステロイドを処方されましたが、飲み薬は安全でしょうか?アレルギー性湿疹は長引くものでしょうか?

【全身の痒みと湿疹について】

全身にすごく痒みのあるぶつぶつができ始めたんですけど、
今日皮膚科にいくと妊娠性痒疹ではなく
ウイルス性かアレルギー性の湿疹じゃないかと言われました🥲

産婦人科で相談した時は妊娠性痒疹と診断されたのですが
違ったみたいです🥲

でもネットで画像を検索すると妊娠性痒疹の方が似てる気がします...🥲

ロラタジンというアレルギー薬が出たのですが、
飲んでも大丈夫でしょうか?
塗り薬はステロイドをもらいました🥲

それからアレルギー性の場合ずーっと痒くてずーっと湿疹が出てるものなのでしょうか?
うちの子がアレルギーで湿疹が出た時はそんな長引かなかった気がして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にひとつの皮膚科でロラタジン出て飲んでました。薬剤師さんからも再三説明を受けて飲んでも大丈夫と言われましたが、結局全くききませんでした😭
もうひとつの皮膚科に行って、妊娠性痒疹にはロラタジンは効かないよって言われてかなり強いステロイドの塗り薬塗ってました💦でもあんまり良くならないまま、産むまで痒すぎて頭が狂ってしまいそうでした。

蕁麻疹とかだと出てすぐ消えるので、ずっと続くものでは無いと思います。
実際妊娠中は私も蕁麻疹が出やすいので色んな症状が重なってくると思いますが、妊娠性痒疹は軟膏を塗って早めに対処された方が良いと思います(>_<)