※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

チークとハイライトどちらがいいでしょうか?血色感を出したいです。

チークとハイライトについて
メイクのこと全然わからないので教えてください〜🙇‍♀

以前、ママリで
「マスク時代なのでチークよりハイライトの方が肌がキレイに見えていいですよ」
と教えていただき、エクセルのドレープドシマーグロウを使っていました。

マスクを外してお出掛けすることが増えてきたので、ちょっと見直したいなと考えています🤔
というのも、ハイライトを使うと確かにキレイには見えるのですが、なんだか最近元気がない顔に見えてしまって😞
やっぱり、血色感を出すためにもチークの方がいいのでしょうか?

イエベ秋
そばかす多め
落ち着いて見える
ベージュ系の服をよく着ます

オススメ等あったら教えていただけると嬉しいです😉

コメント

h

チークとハイライトは別物なので両方使ってます!
ハイライトはシャネルのスティック使ってます!白すぎずほんのりキラキラで艶感もあっておすすめです!
チークもシャネルですが塗り重ねなかったらほんのりな感じで主張しすぎないのでおすすめです🥰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり違うものなので両方使うのがいいですよね!
    両方買ってきました😉
    アドバイスありがとうございました✨

• 10月21日
ママリ

ハイライトはチークをしてからTゾーンと頬のCゾーンにのせてます!
チークとハイライトは別物と考えていいんじゃないかなと思います☺️
1番最後に綺麗に見せたいところにのせる感じでいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    やっぱり別と考えて両方必要ですよね!
    一番キレイに見せたい所…とても参考になるコメントでした😆
    ありがとうございました✨

• 10月21日