※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーの症状や違い、軽いアレルギーの見極め方、毎日同じ食材を与えるリスクについて知りたいですか?

食物アレルギーははっきり分かりますか?吐き戻しとアレルギーで吐くのは全く違いますか?あと蕁麻疹もはっきりアレルギーってわかるレベルでしょうか?アレルギーが軽く出ているのに気付かず毎日同じ食材をあげてしまうなんてことはないのでしょうか…?

コメント

こまち

うちは卵アレルギーですが、卵黄を少量あげている段階では全く何も出ず、ある日いつもより少し多めに与えたところ、突然口の周りから湿疹が出来て耳まで腫れ上がり、手足まで腫れて痒がっていました。。
肌も弱めでよく口の周りがかぶれていたのですが、それとは全く別物だったので、アレルギー反応があれば分かると思います💦

ママリ

子ども2人とも卵アレルギーあります。
上の子は嘔吐ありましたが、2回くらい大量に吐き、その後全身に蕁麻疹できました。
下の子は蕁麻疹のみでしたが、明らかにわかりました。

きゃろりー

息子は食べた直後に全身に蕁麻疹で娘は蕁麻疹はちょっとでしたが呼吸乱れたのですぐにわかりました。
あと私も旦那もアレルギー体質だったので最初からアレルギーあるかもと思ってたからすぐに気づいたのもあるかもしれません。