コメント

ママリ
上の子が離乳食中期後半くらいに、同じように食べながら指しゃぶりしてる感じがありました!
栄養士さんに聞いたら、口の発達に悪いから、食べてる時だけは指しゃぶりだしたらすぐ抜いて!と指示されました🤔
1歳過ぎてると抜くと怒り出しちゃいますかね…💦
ママリ
上の子が離乳食中期後半くらいに、同じように食べながら指しゃぶりしてる感じがありました!
栄養士さんに聞いたら、口の発達に悪いから、食べてる時だけは指しゃぶりだしたらすぐ抜いて!と指示されました🤔
1歳過ぎてると抜くと怒り出しちゃいますかね…💦
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月の娘の発達がゆっくりです。修正1歳3ヶ月です。 嫌なことはひっくり返って泣き叫ぶ。機嫌が良い時はきゃー!っと興奮して声を出す。楽しい時はけらけら声を出して笑う。絵本をめくったり、おもちゃで遊んでいる時…
1歳3ヶ月の男の子を育てています。 指差しなし、発語(発語?といえるものが一個)ほとんどなしですが、1歳半検診でも何もできないまま、そのあとちゃんと成長したよ!と言う方いらっしゃいますか??? 心配なので元…
子供の偏食がどんどんひどくなっていきます。 1歳10ヶ月です。 野菜は一切食べません。ちゃんと食べられるものは、 豆腐、ポテト、麺、おにぎり、ハンバーグ、焼き魚、ヨーグルト、甘いもの全般です。 上記のものでも急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦ありがとうございます!