※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪Leo♪
妊娠・出産

38週での陣痛促進方法を知りたいです。痛みに耐えるのに限界で、赤ちゃんのことも心配です。

明日で38週に入るのですが、次の検診で赤ちゃんが下がってき過ぎていたら入院と言われました。
出来るだけ入院したくないので、陣痛促進する為にも運動使用と思ってはいるのですが。
恥骨と腰痛の痛みが酷く家事で精一杯です。
親の勝手で、赤ちゃんには酷なこととも思いますが、あと3日で何とか陣痛起こさせる様な出来る事あるでしょうかぁ~??

コメント

3人姉弟

散歩はどうですか?

♪Leo♪

回答有り難うございます!!

ギックリの人みたいな、ぎこちない歩き方でちょっと恥ずかしいのですが、ちょっとずつ歩いてみます!!

有り難うございます!!

ちょな

私も恥骨激痛で全然運動できません(*_*)

病院で勧められたのは、お相撲さんの四股の様にゃがむ動きです!『蹲踞(そんきょ)の動き』だと言われました!

私はこの動きなら恥骨痛くないのでゆっくり1日30回やってます!
説明が分かりにくいと思うのでネットで調べたら出てくると思います。

お互いに頑張りましょう(*´-`)

♪Leo♪

回答有り難うございます!!
家の中で出来そうですし、ちょっと試してみたら(°°)
若干痛みは有りますが、いい感じなので、少しずつ頑張ってやってみます(*⌒▽⌒*)

出来るだけ入院は、したくないですしね!!

旦那に見られ、笑われちゃいました(^o^)笑

有り難うございます!!