※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

息子がバウンザーで暴れるので悩んでいます。バンボは便利でしょうか?何歳まで使えるでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子が最近起きたいと寝かせてもすぐぐぜるので、バウンザーに乗せても暴れます。最近は授乳クッションでよりかけていました。しばらくは良かったのですが、おもちゃで遊んでいてお座りも安定していないせいか周りにはふわふわを敷いてましたけど前に顔から倒れてゴンと音がしました。旦那に話したらバンボを買えばとの事でしたが、バンボは便利ですか?何歳まで使えたりしますか?

コメント

まめこ

バンボは動けるようになったら自分で抜け出しますので、6.7ヶ月くらいでしょうか?腰が座ればあまり必要ないですけど、たまに遊びで自分で座ってたりしてましたよ!

• すみひろ

すみひろ

買うにはもったいないですか?

• 2月25日
  • まめこ

まめこ

でも、そんなに高くないからあってもいいと思います。今後二人目も考えてるなら、なおさら!

• 2月25日
  • すみひろ

すみひろ

何年か後にはもう1人欲しいので、買ってもいいですよね!

• 2月25日
ちょこむ

バンボ便利です(>_<)今も部屋に置いてますが自分から座りに行ってテレビ見たりしてます😊離乳食もバンボに座らせて食べさせてました(>_<)

• すみひろ

すみひろ

一歳とかでも入るんですか?

• 2月25日
  • ちょこむ

ちょこむ

かなり大きい子だと6カ月頃から足が入らなかったりしますが、平均身長体重なら、1歳でも入ります😊!

• 2月25日