※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

32歳の女性がパート先で若く見られることに複雑な気持ち。年相応に見られることを相談。

年齢の話なのですが...今年32歳になるのですが

最近始めたレジのパートで
お客さんから高校や、大学に間違えられたり、、
たはまた違うところでは20代やと思ってた!と言われたり、、、

なんだか、喜んでいいのやら、しっかりしてないと思われているのやら、、、

複雑な気持ちです🤣🤣🤣🤣

みなさんは年相応で見られますか?
若く見られたら素直に嬉しいですか?😅

コメント

ままり

30ですが若く見られます!
147cmなのもあるかもですが、垢抜けてない、いもっぽい、って事かなと思うので嬉しくないです😭

• ままーり

ままーり

やはりあまり嬉しくはないですね。。笑
    ありがとうございます🌟🥹

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私も30超えてますが、学生は嬉しくないですね…🥲でも20代は喜んじゃいます😂

• ままーり

ままーり

学生は初めて言われました🤪
    若作りもしてないし、普通の主婦だと自分では思っているんですけどね。。笑
    ありがとうございます✩

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私も今年32になります!
マスクしてると若く見られること多くて、大学生かと思ったとか言われたことあります。

マスク外したらシミだらけなのでなんとも思いませんが笑
私の場合は一重のぶん目の周りのシワたるみがないのと、アイメイクをしないから若く(まだ色気付かない学生っぽく)見られるのだと思います🤔

• ままーり

ままーり

確かに!私も言われた時マスクしていました、、目元しか見えてないのでそう見えたのかもしれません😂
    学生の時から童顔と言われていたので、、、🤣
    ありがとうございます🌟

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

40代なので若く見られることは素直に嬉しいです😂

ただ、30代で20代に思われるのはやっぱり同様に微妙に思ってしまいますね💦
いい意味半分、悪い意味半分と捉えます。

• ままーり

ままーり

いい意味と悪い意味半々に納得しました!笑
    年相応な格好で、若作りはしてるつもりないですけど、、、昔から童顔なのもあるかもしれません😇💦💦
    ありがとうございます♪

• 10月21日
ママリ

39歳になりますが、いつも30代前半に見られます。
同じく30代前半の頃は、大学生に間違われることもありましたし、もっと若い頃から年相応に見られたことないです。
私もしっかりしてるように見えないのかな、といつも悩んでます😅
私は正直素直に喜べないです😂
ちなみに身長は160センチ、化粧も髪型も気をつかってる方です。
服装もカジュアルめだけど、若々しい格好してるわけでもないし、年齢相応にはしてるつもりですが😅

• ままーり

ままーり

ママリさんと同じく、髪も化粧も清潔には見えるようにナチュラルな感じ、服装もまぁ普通にカジュアルでオシャレもします。。笑
    が、しっかりしているようには見えないかもしれません、、、笑
    学生の時から童顔と言われていたので、ママリさんと同じ雰囲気かな?と想像しました😂💗
    褒められているのか複雑ですよね。笑
    ありがとうございます😊

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

童顔なので度々あります😅

20後半のときにススキノのマックにいたら、警察が来てなぜか私だけ年齢確認されたことあります(笑)周りに私より若そうに見える人いました😤

30前半のときには、
美容室で噛み切ってもらい最後に美容師さんにもしかして若ママですか?と😁
方向音痴&転勤族で馴染みない道を歩いていたら、オッサンにパチンコ屋の場所聞かれて知らない!と言ったら、もしかして学生?!と😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• ままーり

ままーり

私もTHE童顔です。。。
    20歳でアルバイト時代、"ネェちゃん、AKBに居そうやね!!"とおじさんにちょくちょく言われていました😇💦
    今はもうそんな雰囲気ないと思いますが、、、笑
    自分だけ年確はびっくりですね!🤣🤣面白いエピソードたくさんありがとうございます😂💗

• 10月21日

同い年ですが、若く見られますね😭
正直嬉しくないです!若そうだからっておじさんおばさんの当たり強くてイライラします!!!!

• ままーり

ままーり

私もおじさんおばさんに舐められやすいのはあるかもですー!😱😱
    そう考えると、、年相応、落ち着いて見られたいですね😅😅😅

• 10月21日
アクア

もう少しで40歳になりますがよく20代だと思ってたと言われます。
私服だと10代によく間違えられますが(笑)
童顔+身長が130㌢台しかないので余計かもですが嬉しいとかではなくよくあるので慣れました😆

• ままーり

ままーり

40歳で、10代ですか?!
    それはすごいですねぇ😨💦💦
    私女性の年齢(芸能人なども)を当てるの謎に得意なのですが、ぜひアクアさんにお会いしたいくらいですーぅ!!🤣🤣笑
    って趣旨変わりすぎですね😂💭

• 10月21日
船乗り

私は童顔で34歳ですが、この間17歳の高校生の子に大学生かと思いました!と言われた時はショックでした😢
子供4人いるよ笑と言ったら、本気でビックリされて、、何だか複雑でした。
しかも働き始めた仕事だったので余計に😭😭😭