りりぃ
ご飯が固くなると思います。
退会ユーザー
朝炊くかしっかりレンチンしたごはんを、ラップの上に薄く伸ばしてその下に保冷剤置いておけば10分もすればしっかり冷めますよ!
それからおにぎりにすれば安心です🍙
握ってから冷ますと、中まで冷めるのに時間がかかります⚠️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
保冷剤便利ですね🙌
冷ましてから握るんですね❗️
勉強になりました📖✒️- 10月19日
ぱわふる母ちゃん
美味しくなくなると思います💦
クロ
子供のではなく、自分のはやったことあります!固くなるので朝レンチンして冷まして新しいラップに包み直しました。何も問題なかったです😊
子供のはなんとなく朝炊いてにぎってあげてますが、夜のうち出来たら楽だよなーと私も最近同じ事考えてました💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
お弁当がおにぎりだけの場合、レンチンして熱いまま持たせても大丈夫ですか?
それとも、お弁当袋に入れる前に常温で冷ました方がいいですか?- 10月19日
-
クロ
熱いままだと蒸気で水っぽくなって傷むと思います💦
あまり熱々に温めすぎずにして、完全に冷まして新しいラップまたはホイルで包みました!
でも他の方のを読むとやめた方が良さそうですね💦
私も子供のはちょっと怖くて朝炊いてます😅- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
蒸気が点滴なのですね✒️
我が家では夜ご飯炊いて、全部お櫃に入れて冷蔵庫保存で朝食べるので、なんとかいけないかなと思ったのですが難しそうですかね💦
明日の朝頑張ります😅- 10月19日
-
クロ
朝大変ですよね💦毎日お弁当の方とかほんと尊敬します😳
コメントしておいてなんですが、私は料理嫌い&苦手なので参考にしないで下さい💦💦イチ体験談で聞き流して下さい🙏すみません💦
明日の朝頑張って下さい✨- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も料理苦手すぎて😅
貴重なご意見ありがとうございました😊自分用には残り物ありだと思いました✨
ネットに前日保存でもokとはありましたので、適切に処理さえできればいいのかとは思います😊
今回はベストアンサーにさせて頂いた方のやり方を参考にしたいと思います🙌- 10月19日
ママリ
なしです!!
ちゃー
子どものは私はナシです。
通ってる園が主食のみ持参の園なのですが、ごはんは必ず当日の朝炊くように言われてます。
こた
おにぎりの中の具によっては、傷んでしまうかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
具材選び大切ですね😊
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ネットで調べると朝レンチンすれば大丈夫とありましたが、おにぎりに限らずお弁当も同じですか?
ちなみに、夏場だと熱が残ってると菌の繁殖が心配になりますが、朝炊いたご飯を冷ましてお弁当に入れているということでしょうか?
その場合、冷ますのにどれくらい時間かかりますか?
コメント