手首の負担を軽減するため、簡単に装着できるオススメのヒップシートを教えてください。手根管症候群で手首の痛みや痺れがあり、赤ちゃんのお世話が難しい状況です。
【手首の負担を軽減するためのヒップシートについて】
オススメのヒップシート教えてください!
早くも手首に限界がきました😭
手根管症候群と病院では言われサポーターと湿布を使用していますが毎日赤ちゃんの抱っこやお世話…
手首を安静にする事は当たり前に無理ですよね😭
毎朝 手首の痛み 指先の痺れ 最近では握るとポキンポキンと握りにくいなど症状が増えてきました…
抱っこ紐ではなく簡単に装着して抱っこが出来る(?)
ヒップシートが欲しいなと最近思うようになったのですが
おすすめのヒップシートがあれば教えてください🙇♀️
- みななな(妊娠26週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腰据わってないと使えないかもですが…
HipGoは座面が折り畳めるのでコンパクトになるしつけたままでもあまり邪魔にならないのでオススメです!
ママリ
ヒップシートやグスケットのようなものは腰が座ってからじゃないと使えないので、生後3ヶ月なら抱っこ紐兼ヒップシートになっているものしかないですね💦
簡単に装着して抱っこ出来るというのがバックルなどの無いものという意味であれば、コニーの抱っこ紐やベビースリングかなと思います。
-
みななな
コメントありがとうございます( .ˬ.)"
やはり腰が座ってからになるのですね…色々な商品名あげて下さりありがとうございます^^
腰が座るまで普通の抱っこで我慢!と言いたい所ですがこれ以上悪化すると辛いので早急に商品選びします😭(笑)- 10月19日
みななな
コメントありがとうございます( .ˬ.)"
確かに…!いつから使用可能かが重要ですね!!HipGoと使用可能時期と調べてみます☺️