ゆい(*・ω・)
調べたら専門学校、大学以外から受験するには児童施設での2年勤務実績が必要みたいですよ。
なかなかハードですね💦

ママリ
学校出てるか、実務経験を積まないと受験資格がないです💦
実務経験の場合は最終学歴によって必要時間が変わります。
ゆい(*・ω・)
調べたら専門学校、大学以外から受験するには児童施設での2年勤務実績が必要みたいですよ。
なかなかハードですね💦
ママリ
学校出てるか、実務経験を積まないと受験資格がないです💦
実務経験の場合は最終学歴によって必要時間が変わります。
「保育士」に関する質問
保育士の方、保護者の休みってどうやって把握してますか? 旦那は医療職でシフト制、私は会社員で今の部署は基本土日祝日休みです。 求人見ても年間休日125日で休日は土日祝と記載あります。 が、部署によってはシフト制…
人見知りが弱く、後追いたまにって感じです。 支援センターでは人見知りせず、保育士さんに向かってずり這いして抱っこされてました。 たまにじーっと見つめて泣く時もあり、まちまちです。 後追いも機嫌がいい時は離れ…
産後4週間の間に飲み会五回行ってる旦那、(旦那も育休1ヶ月とっています) 昨日は上司がお祝いするからと誘われたようで、日頃仕事上の取引?などでもお世話になっているから断れないとのことで一次会だけ許したんですが…
お仕事人気の質問ランキング
コメント