大きい家具の支払いがきついので、リボか分割にしたいですが、どちらがおすすめでしょうか?リボか分割だと来月分に上乗せですか?
楽天のリボと分割について
今月、大きい家具を購入して支払いがきついので
リボか分割にしたいんですがどっちの方がいいんでしょうか?リボか、分割にした場合、来月分に上乗せですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
余裕があるならその家具だけ
分割にしたらいかがでしょうか?
リボだと定額になるので長くかかり、分割だと大きいものだけを決めた回数で払い終えることができます。
上乗せになるのでなるべく早く終われるように設定したいですね。
ママリ
そうです!
3回分割だと3万円くらいと、
手数料が3ヶ月上乗せになります。
3ヶ月で終わる見通しが立つので
予定が立てやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分割で3回にすると手数料が1200円だったんですがこれは1ヶ月の手数料が400円ほどってことですよね?来月から仕事復帰なので今月が厳しくてお恥ずかしいですが🤯
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
仕事が来月なので今月来月と厳しくて、今月は頑張って全額支払って来月を再来月にリボで何個か選択して支払う金額を減らすことは逆に手数料は、かなりかかりますか?
- 10月19日
ママリ
長くする分だけかかるので
かかると思います。
1明細につきかかるので小さいものをリボにするのは私はしたくないです。
はじめてのママリ
リボは絶対に嫌です!分割にします!!
-
はじめてのママリ🔰
分割の方がいいんですね!あたしわからなくて😟ありがとうございます。例えば、今月分割にして残りの分が来月再来月に上乗せされてまた支払い難しくやった場合、3ヶ月後も自動に分割にはならないですか?
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
テレビを購入して9万で今月、他にも支払いがあり、これを分割にすると手数料はかかりますよね?分割2回がなくて、3回~ならあるんですかその場合、3回にしたら来月、再来月に上乗せされて3ヶ月はその分の金額が乗るってことですよね?