お金・保険 困窮子育て世帯とは非課税世帯ということですか?😅 困窮子育て世帯とは非課税世帯ということですか?😅 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 子育て しの(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今までと同じなら低所得世帯だと思います🤔なので非課税でなくても対象でした。 10月19日 しの 非課税と低所得者も違うんですね😓ふと気になりました! 10月19日 はじめてのママリ🔰 子育て世帯で低所得世帯の給付金だと今までは 2人親→児童手当受給者が非課税(児童手当受給者以外が課税でもOK。大体の家庭は児童手当受給者が非課税だとそれ以外の人も非課税のことが多いが) 1人親→児童扶養手当受給者。非課税とは限らない あとは今年の収入が非課税並みになれば申請すれば受給できました。 10月19日
しの
非課税と低所得者も違うんですね😓ふと気になりました!
はじめてのママリ🔰
子育て世帯で低所得世帯の給付金だと今までは
2人親→児童手当受給者が非課税(児童手当受給者以外が課税でもOK。大体の家庭は児童手当受給者が非課税だとそれ以外の人も非課税のことが多いが)
1人親→児童扶養手当受給者。非課税とは限らない
あとは今年の収入が非課税並みになれば申請すれば受給できました。