※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuann
子育て・グッズ

新1年生と大切な友達が一緒に登校できなくなり、保育所も違う。6年生の気持ちも大事だけど、子供たちの気持ちも考えたい。

新一年生、すぐ近くの大切なお友だちと6年生が少ないからという理由で、一緒に登校できなくなりました。

二人は保育所も違う。
お互い、やっと一緒に行けるね~っと楽しみにしていたのに( ´△`)

連れていく6年生の気持ちも大事だろうけど、この子たちの気持ちは、どうなんだろうか

コメント

ママリ

6年生とペアで登校なんですか?

• yuuuann

yuuuann

みたいです(>_<)

• 2月25日
キキ☆はる

それはショックですね.°(ಗдಗ。)°.
かわいそうですが、仕方がないですね。
事情があっての事ですし.°(ಗдಗ。)°.
うちの長男も集団登校の班に近所のお友達の班に入る予定でしたが、別の班の人数が少なく、旗当番など人数少ないと回すの大変だからと新入生とりあいに負け?違う班になりました。
ショックでしたが、こればっかりはやはり事情が事情ですし仕方ないと受け入れました.°(ಗдಗ。)°.

• yuuuann

yuuuann

そうなんですね( ´△`)ショックで、今日は起きてます(-_-)

• 2月25日