※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で子どもが風邪をひきやすい。仕事の都合で保育園に預けても、具合が悪そうだと休ませられることに不満。

保育園について
保育園に通うようになりもれなく風邪をしょっちゅうひいてます。
咳や鼻水がひどくなりそうな時は早めに病院行って薬もらってきたり仕事の都合がつけば自宅で見たりしてます。
なのに仕事の都合がつかず保育園でみてもらおうとしても担任の先生から具合悪そうなのでとか疲れてるとおもうのでとかで今日は休ませてくださいと言われました。
みなさんそんな感じなんでしょうか
こちらとしては仕事だしなんなら決して安くはない保育料払って預けているのに不満です。

コメント

ママリ

熱がなければ預かってもらえますよ!保育園入って咳と鼻水は息子も含めまわりも1年中でているので、休んでいたら仕事になりません💦
園長も含めお話しされたほうがいいのかなと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    そうですよね
    なんか納得いかなくて
    家庭的な事情があり保育園にクレーム入れずらく市に入れようとかと思いました。

• 10月19日
やみ

鼻水、咳は年中ですよね💦熱が出てなければ、かわいそうですけど保育園預けてます😭
先生には鼻水出てますが、普段通りなのでお願いしますと言っています💦うちは特に何も言われた事が無いですが、保育園の方針で変わってくるんですかね?周りの子も鼻水咳は常にって感じでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なんか最近言われるんですよ。
    確かに鼻水ズビズビ咳ゴホゴホで園に預けれは他の子にうつしそうで申し訳ないですが。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちも咳や鼻水が出たらすぐ病院に行き薬をもらいます!
やっと治ったと思ったらまたすぐ鼻水…って感じで年中鼻水垂らしてます🤧
通っている保育園は37.5℃以上の熱や下痢などが無ければ預かってくれます!

毎回休めないですよね😭保育園の規約みたいなのがあれば登園基準が書いてあるかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    7月から通い始めたのですが規約てきなのあったかなぁ…
    なんかわからない事だらけでその度に当たり前のように先生から指摘されるのですがそれも納得いかないんですよね😭
    知らねーしって思うし先に言ってくれよといつも思いながら息子のために文句我慢してます😩

• 10月19日