※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Soyupaaaya
お金・保険

ペイ初心者の方が、paypayや楽天payの使い方やポイントの貯め方について相談しています。クレカでチャージするか口座から直接チャージするか、どちらが良いか教えてください。

ペイ系の支払いについて、
使いこなせないのでお伺いしたいです👛

携帯に
paypayと楽天payを入れているんですが、
まっっっったく使いこなせません🥹

みなさん、どう使いこなしてますか?
クレカでチャージするのがいいのか
口座から直接チャージするべき…?

ポイントの上手い貯め方など。。

ペイ初心者はこうした方がいい!
みたいなアドバイスがあれば
教えていただきたいです!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天ペイしか使ってませんが...
楽天カードで楽天キャッシュにチャージで0.5%、支払い時に1.0%ポイント還元あるので、それが一番お得です。
1のつく日はチャージの日で、抽選で全額還元ですがエントリーがいります🙌

はじめてのママリ🔰

ペイペイしかわからないですが、ペイペイアプリでコンビニやららぽーとなど◯%OFFのクーポンが定期的に出ているのでクーポンを獲得してお得にお買い物したり、たまに花王製品を買うと◯%ポイントキャッシュバックというキャンペーンがあったりするので、日用品やオムツをまとめ買いしてます😊ヤフーショッピングは5の付く日や定期的なキャンペーンでポイントバックやってるので、こまめにチェックして多めにポイントが戻ってくる日に買い物したりします🛒

はじめてのママリ🔰

PayPayと楽天ペイを使っていますが、PayPayを1回200円以上の支払いを月50回と月10万使用していないのでPayPayは支払いで0.5%還元、楽天ペイは支払いで1%還元なので基本的には楽天ペイを使っています😊キャンペーンが多いのはPayPayなのでキャンペーンがあればPayPayを使います。
PayPayはまとめて支払いやPayPayカードからのチャージしかポイントが付かない、楽天ペイは楽天カード(0.5%)チャージや楽天ギフトの買い方(私はイオンカードセレクトのWAONをオートチャージにしてミニストップでWAONで楽天ギフトを買って1.5%還元)によっては楽天カードより還元率が高くなります。どちらも現金や口座からのチャージでは還元はありません。