雑談・つぶやき 手がかかる子か、手がかからない子かで、育児の大変さってだいぶ違いま… 手がかかる子か、手がかからない子かで、育児の大変さってだいぶ違いますよね? 息子には申し訳ないけど、結構手がかかる子で 0歳児の時からイライラすることも結構ありました。 2,3歳ぐらいで自我も強い、言葉が理解できる年齢ならまだしも まだ何もわからない0歳児に対してイライラって どんだけ自分余裕なかったんだと罪悪感に襲われます。 でも仕方ないですよね今更後悔しても。 手がかからない子で、穏やかに楽しく育児してるママさんが羨ましく感じたこともありました。 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 育児 3歳 息子 0歳児 年齢 自我 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント