※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e mama ᙏ̤̫
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘が寝ている時に白目で震えることがあります。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月になる娘がいます 。 寝てたりするとたまに白目でキョロキョロして 震えることがあります 。とても心配になります。みなさんのお子さんもこういうことありましたか ?😞

コメント

かれん

うちの子は足がよく震えてました!痙攣のような…
神経がまだうまく発達してないとかでなるみたいだから、気にしないで大丈夫と言われました😓
気付いたら全然震えも無くなってました!!

心配でしたら一度病院で相談して、安心できたほうがいいですよね😇✨

• e mama ᙏ̤̫

e mama ᙏ̤̫

ありがとうございます💗

うちの子も 足も震えます!そうなんですね 😌🔅 すこし安心しました(´·_·`)💓💓

また気になるようなら 病院に相談してみます ᙏ̤̫ ありがとうございます😌💗

• 2月25日
たむきち

震えは、なかったけど、その頃は白目はによくなってました!目の動きの発達が途中らしいので白目はなりやすいらしいです。
震えってきになりますね。1ヶ月検診は終わりました?赤ちゃんはその他の体調はどうですか?心配なら一度病院で相談してしてもいいかも…。

e mama ᙏ̤̫

お返事ありがとうございます 🗣
    1ヶ月検診で聞くのを忘れてて…ミルクも飲むしおしっこもうんちもしっかりするので体調はいいと思うんですけど…様子をみて気になるようなら病院に行ってみます 😌🔅

• 2月25日
❁k.mama❁

白目できょろきょろはうちの子もよくしてます😫1ヶ月健診のときに聞いたときは問題ないと言われたので気にしないことにしました😌✨

e mama ᙏ̤̫

お返事ありがとうございます🗣

やっぱり気になりますよね ! すこし安心できました 😌💕 気にしすぎもいけないですかね 😰

• 2月25日
ジュリ

生後56日の男の子ですが、よくありますよ(^-^)
痙攣みたいに全身震えるような感じじゃなくて、手とか脚とかがピクピクピクって感じですよね?だったら大丈夫だと思います(*´꒳`*)

e mama ᙏ̤̫

はい!全身じゃなくて 手足がピクピクって動く感じです (´·_·`) よかったです 安心しました 😌🔅

• 2月25日
みるく

はい!あります!お医者さんに心配ないといわれたから気にしてません✨

e mama ᙏ̤̫

みなさんそうみたいですね 😌💕
    すこし安心しました🍀🔅 ありがとうございます🔅💗

• 2月25日
nontae

ありますあります➰(о´∀`о)
私はお医者さんにも相談しないくらい全く気にしてませんでした(^_^;)
みなさんの回答見て安心できました\(^o^)/♪

e mama ᙏ̤̫

お返事ありがとうございます🗣💗

そうなんですね!やっぱり気にしすぎもいけませんね 😭 わたしも みなさんの回答をみて安心しました😚💕

• 2月25日
  • nontae

nontae

でも気になることはたくさんあります(^∇^)
    このサイトほんと助かりますよね😌
    乳児湿疹出てますか?😊

• 2月26日

e mama ᙏ̤̫

助かります(´·_·`)💓💓
    同じ悩みを持ってる方が結構いるので すごく安心します 😰 でてますよ ᙏ̤̫ 皮膚科にいって 一応 薬もらってます 💗

• 2月27日