※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとー
子育て・グッズ

ヒップシートで活発な子供も抱っこできますか?POLBAN ADVANCEとPOLBAN PRIME、どちらが良いでしょうか?

ヒップシートの購入を検討しています。

抱っこ紐はエルゴとサンアンドビーチ(ほぼ使ってません)持っていて、
エルゴで前向き抱っこかおんぶで雨の日か家でたまに使う程度です。

現在9.4kgくらいで元気に動くため、
ヒップシートでも暴れたら危険かなと思いつつも試したらやはり抱っこは楽に感じられたので欲しいなと思ってます。

抱っこできょろきょろキャッキャする子でもヒップシート活用できますか?
また、POLBAN ADVANCEを予定していますが
抱っこ紐にもなるPOLBAN POLBAN PRIMEのようなものがいいのでしょうか?

コメント

りす

ポルバンアドバンス使ってます!
キョロキョロキャッキャする子こそ、ヒップシートあると便利だと思います☺️ずっと抱っこマンな子は、エルゴとかのが親の負担が少ないです(笑)
ポルバンプライムは、お値段が高めなのでそこが気にならないのであれば良いと思います❗️
あと個人的には、バックがヒップシートになる「ノルン」って商品が気になってます🤔

• なっとー

なっとー

ポルバンアドバンス、ショルダー取り付けて使ってますか??👀
    ずっと抱っこ〜だとやっぱりエルゴなんですね🥺

周りのお母さんはショルダーなしヒップシートか抱っこ紐型のヒップシート使ってて迷います🌀

ノルン調べました✨
    荷物減る年齢になったら良さげです✨

• 10月19日
  • りす

りす

シングルショルダー取り付けて使ってます❗️出番は少なめですが、家族でお出掛けしてると、我が家は3人いるので、抱っこしてて寝ちゃった時にやっぱりあると便利です☺️
    ただ、子どもの体重によってはずっとシングルショルダーだけで支えるとなると、親の肩に負担大きいです💦
    抱っこで寝ちゃうこと多かったり、抱っこ紐無しでヒップシートだけでお出掛けを考えているなら、ダブルショルダーの方が良いかもです😅

• 10月19日
  • なっとー

なっとー

ダブルショルダーというのがあるのを知らなかったです🥺
    どちらにせよオプションだと思うのでダブルの方選びたいと思います!!

参考になります🫶🏻
    ありがとうございます❤️

• 10月19日