ユーチューバーの将来性と事務所立ち上げについての疑問です。ユーチューバーはいつまで活動するのか、事務所を立ち上げたりするのか、一般人なのか気になります。
【ユーチューバーの将来性と事務所立ち上げについて】
単純に疑問です💦
全然批判とかではなくて好きなyoutuberとかも全然居ます!
なのですが疑問です💦
youtubeやってる方は芸能人とは違って、お年を召した時にMCとかに移っていくとか女優みたいに歳を重ねたら重ねたでそれに合う役が来たりとか、そういうのがあんまりないと思ってます💦
そのユーチューバーが若ければ若いほどというか、若い子に人気であればあるほどこれから10年20年とたった時に、今と同じようにはユーチューバーとしてやっていけない率の方がきっと高いですよね?
ユーチューバーっていつまでユーチューバーでやっていくのでしょうか?
どこかで事務所立ち上げたりして第一線から退いたりしてシフト変更して行ったりするものなのでしょうか?
そもそもユーチューバーって一般人?なのでしょうか?
素朴な疑問でした💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
YouTuberは有名人って扱いなのかな?と思いました。
10年後20年後も今の若い時の人気を担保し続けることは難しいでしょうね。
現に、5年前くらいは有名で人気だったのに、最近名前すら聞かないYouTuberも多いです。
時代にあった活動をしていかないと淘汰される厳しい世界だと思います。
でも自分で企画撮影編集ができるのがYouTuberの強みだと思うので、再生数や登録者数が伸びなくてもYouTuberを続けたい意志があり続ける限りはずっとYouTuberとしてやっていけると思います。
(YouTuberの定義がYouTubeだけで生計を立ててる人という意味なら難しいかもしれませんが)
どこかで事務所立ち上げたり第一線から退いてシフトチェンジしてる人もいますよね。
そういう人はもうYouTuberとは呼べないのかなと思いますが、知名度を活かしてその後の仕事に繋げるのも1つの賢いやり方なのかなと思います。
回答になってるかわかりませんが、一個人の勝手な見解です🙇♀️
ママリ
YouTube全然見ないのですが、芸能人レベルでやってる方なら将来一般人水準の生活ができるくらいの貯蓄は出来てるんじゃないですかね。
そんなに知れてない方なら趣味の派生というか…稼げなくなったら普通に働き出すんじゃないでしょうか!
会社にちらほらYouTube配信やってる人いますよ〜。バズったのもあるみたいですが、普通に会社員してます。
はじめてのママリ🔰
YouTubeだけではお金稼げなくなってきていると言われてますよね。(サラリーマンよりは稼げますけど不安定です)
YouTubeで影響力つけて、ビジネス展開が一番と聞きます。
芸人みたいに営業(パチンコなど)で稼ぐ人もいるみたいです😊
コメント