※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍋
住まい

リビング横に子供部屋を作った方の過ごし方について教えてください。

お子さん2人いるご家庭で、リビング横に吊り戸で仕切られた1部屋がある3LDKのマンションにお住いの方(限定的ですみません…)にお聞きしたいのですが、子供部屋はどんな感じでしょうか?

うちは今上の小学生の子の部屋をリビング横に作り、1部屋は夫の仕事部屋、もう1部屋は私と子供達の寝室にしています。

今は寝室で上の子も寝てるのですが、もう少し大きくなってリビング横の自室にベッド置くとなると、上の子が寝にいった後にリビングでテレビ見たり夫と話したりしにくくなるなぁと…

リビング横にお子さんの寝室作られた方はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吊り戸横を主人と私の仕事部屋にしていて、他を家族の寝室、子供部屋にしています😊

• ママリ🍋

ママリ🍋

お返事ありがとうございます!
    リビング横を仕事部屋にされてるんですね✨

お子さん大きくなってそれぞれ一人部屋が必要になった時は夫婦の寝室はリビング横になる予定でしょうか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その予定にしています😊

• 10月18日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

教えて下さりありがとうございます✨

• 10月19日