子育て・グッズ お粥を冷凍するときは、水分を含めて冷凍しますか?それとも水分なしでお米だけで冷凍しますか? 離乳食のお粥についてです。 現在お粥は50gくらい食べてるのですが、その時お粥を冷凍するときって、水分?も含めてですか?それとも水分なしでお米だけで冷凍ですか? 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 離乳食 冷凍 さや(2歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 炊飯器でおかゆたいてますか?普通にお粥作って、そのまま丸ごと冷凍しでしま! 10月18日 はじめてのママリ🔰 してました! です💦 10月18日 さや 回答ありがとうございます! 申し訳ありません😢 レンジで作っております。 10月18日 はじめてのママリ🔰 ブレンダーとかまだしてますか?お粥完成したものを、そのまま水分も含めて冷凍です! 10月18日 さや 今は、7倍粥で慣れてきたので、潰してはいないです! 潰さなくても、水分を含めて冷凍ですね!!ありがとうございます!! 10月18日 はじめてのママリ🔰 水分込みだと思います! 水分残らないくらいまで煮てます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
してました! です💦
さや
回答ありがとうございます!
申し訳ありません😢
レンジで作っております。
はじめてのママリ🔰
ブレンダーとかまだしてますか?お粥完成したものを、そのまま水分も含めて冷凍です!
さや
今は、7倍粥で慣れてきたので、潰してはいないです!
潰さなくても、水分を含めて冷凍ですね!!ありがとうございます!!