コメント

いちママ
私は去年の夏から始めました(^^)おまるは洗うのが面倒だったので補助便座なしでそのまま座らせてました✩
だいたいトイレ行く時間を決めて連れて行ってたんですが、尿意がわからないのかよくおもらしをしていて...ついつい叱ってました💦💦私も息子も挫折しかけてもういいや!自分の行きたいタイミングで行かせよ!と思っていたら自分でトイレに行くようになってオムツが外れました( ;o;)✨✨自分で行けるようにトイレの前2踏み台を置いてます!
いちママ
私は去年の夏から始めました(^^)おまるは洗うのが面倒だったので補助便座なしでそのまま座らせてました✩
だいたいトイレ行く時間を決めて連れて行ってたんですが、尿意がわからないのかよくおもらしをしていて...ついつい叱ってました💦💦私も息子も挫折しかけてもういいや!自分の行きたいタイミングで行かせよ!と思っていたら自分でトイレに行くようになってオムツが外れました( ;o;)✨✨自分で行けるようにトイレの前2踏み台を置いてます!
「トイレトレーニング」に関する質問
もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレーニングってまず何から始め ましたか?🚽✨ 尿意はまだわからないようですが、オムツに排便したら『うんちした』とは教えてくれます👦🏻 補助便座やトイ…
もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレーニング🚽✨ってまず何から始めましたか? オムツに排便したら『うんちした』とは教えてくれます👦🏻 補助便座やトイレステップなどおすすめもあったら…
2歳3ヶ月男の子がいるのですが ここ1ヶ月くらい私がお昼寝してる時やなんかしてる時のみオムツ脱いで排泄します。 色んなところに便や尿があるのがつらいです。 かまってほしいのでしょうか、、、? トイレトレーニング始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱち
回答ありがとうございます😊そうなんですねぇ 補助便座なしでされてたんですね おまるは確かに洗うのが面倒だなあと思ってます