コメント
なおじろー
私もまるころんさんと同じです〜(^^)
しゅん♡
私もしめじやじゃがいも入れます-!
あとはまるころんさんと同じ感じですね!
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まるころん
コメントありがとうございます。
やっぱりじゃがいもやきのこ類を入れる方もいますよね!- 2月24日
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しゅん♡
私の中で豚汁は冷蔵庫の余り物を片付ける為のメニューです!
でも白菜を入れた事は無かったので今度やってみます!- 2月24日
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まるころん
確かに冷蔵庫は片付きそうですね。
私は子供の頃にスキー場で食べた豚汁があったかくておいしくて、その味と具が理想です。もっと他の具を入れてもおいしいとは思うんですが、自分の中でこれは絶対外せない!っていう具を入れるようにしてます。- 2月24日
coco
具沢山でいいと思いますよ(^ ^)
好みですよね〜
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まるころん
コメントありがとうございます。
はい、好みですよね。何を入れてもおいしいだろうし具沢山で自由なので、皆さんは何を入れてるのかなーと気になりました。- 2月24日
かよ
私の実家はじゃがいも、人参、豚肉、ねぎ、こんにゃく…でしょうか?冷蔵庫にきのこ類があれば入れるときもあります。
嫁ぎ先ではじゃがいもじゃなくて里芋入れてます。
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まるころん
コメントありがとうございます。
芋は色々分かれるんですねー。- 2月24日
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かよ
嫁ぎ先では豚汁じゃなくてけんちん汁を作ることがよくあるんですけど、豚肉使ってたら豚汁じゃないかな~って思うんですけどね💧地域とか家庭によって色々違いますよね!
- 2月24日
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まるころん
地域によっても違うかもしれませんよね。
おもしろいです。- 2月24日
ビッキー
ほとんど一緒です。
うちは、里芋いれますが🎵
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まるころん
コメントありがとうございます。
義母はじゃがいもと里芋を入れてました。芋も1種類じゃなく、いくつも入れちゃうこともあるんですね。- 2月24日
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ビッキー
この前、里芋が少ししかなかったので、さつま芋も一緒に入れちゃいました😄
具沢山なの、美味しいですよね🎵
隠し味に生姜を入れるのも、あったまるし、美味しいですよ😄- 2月24日
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まるころん
義母がしょうが入れてました。私の豚汁とはひと味違ったおいしさがありました。
私はごま油で具を炒めていて、ごま油の風味を生かしたいのでしょうがは入れたことがありませんでした。しょうがを入れる時はサラダ油で炒めようと思います。- 2月24日
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ビッキー
ごま油で炒めて、仕上げに生姜入れてました😅
- 2月24日
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まるころん
なんかすいません(汗)
ごま油もしょうがも両方の味はすると思うんですけど、私ごま油の風味が大好きで。すぐ消費してます。- 2月24日
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ビッキー
なんで、謝るんですか?謝ること何もないですよ❗
ごま油の、香りいいですよね😄- 2月25日
退会ユーザー
まるころんさんのところと同じプラス豆腐いれます^_^
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まるころん
コメントありがとうございます。
なるほど、豆腐ですか。けんちんっぽいですね。- 2月24日
yu
大根、人参、ごぼう、豆腐、豚肉、ネギ
こんにゃく、しめじ です*\(^o^)/*
さつまいも入れたことないです(°▽°)
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まるころん
コメントありがとうございます。
サツマイモは好き嫌いあると思います。旦那いわく、サツマイモが汁に溶けて汁全部が甘くなってるのは嫌いだそうです。ちゃんと炒めれば溶けてなくておいしいと言ってました。- 2月24日
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yu
炒めてから入れるんですね💡
さつまいも好きなのでやって
みようと思います(^-^)✨- 2月24日
ゆぅ
基本はじゃが芋、人参、玉葱、豚肉で気が向けばさつまいも、蒟蒻、大根です。
後は、味噌は豚汁の時だけ麦味噌にしてます。
私のこだわりですが(笑)
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まるころん
コメントありがとうございます。
ゆぅさんの豚汁は、基本肉じゃがの具に近いんですね。
味噌を変えるってのは驚きました。- 2月24日
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ゆぅ
そう言われるとそうですね。
うちは肉じゃがだと牛肉になるので、カレーと同じ具です(笑)
麦味噌は元々甘みがあるので、野菜の甘さに味噌の甘さが合わさって子供にも旦那にも好評です。- 2月25日
にゃんちゅ
うちでは大根と人参、里芋、ねぎ、豚肉は必ず入れてます。
こんなゃく、ごぼう、油揚げ、しいたけ、えのき茸、とうふはある時は入れてます^ ^
新潟の有名な豚汁屋さんのレシピで、
豚バラ、玉ねぎ(大量)、とうふだけの豚汁をたまーに作ってました^^;
玉ねぎの甘みがすごく出てて美味しいのですが、私は具沢山の方が好きです^^;
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まるころん
コメントありがとうございます。
その新潟のお店、テレビで最近観ました!あれはあれでおいしそうですよね。
でも具沢山だと色んな野菜のダシが出て、味に深みがありますよね。- 2月25日
ゆたん
うちは
里芋orじゃがいも、ねぎ、こんにゃく、あつあげ、ごぼう、人参、大根、もやし、しいたけ、しめじ、豚肉、しょうがすりおろし少々です。
気づくと量増えてて、炊き出しみたくなってます(笑)
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まるころん
コメントありがとうございます。
うちは、最後に刻みねぎを盛ってその上から好みで一味をかけます。
具の種類が多いと、どうしても総量が多くなってしまうのわかります!でもおいしいからおかわりしてすぐになくなります。- 2月25日
ポチ子
その日によって変えます(´ω`)
キノコ類、大根、人参、玉ねぎ、芋類、白菜、豚肉を入れて、具が減ったら、小松菜、厚揚げ、長ネギ、キノコ類足します(๑˃̵ᴗ˂̵)
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まるころん
コメントありがとうございます。
あるもので作る具沢山味噌汁って感じですね。- 2月25日
a r y
豚汁に限らず、私は味噌汁に何でもいれます😉✨
豆腐とくに絹が好きです😉
春菊、大根葉、つみれ、かぼちゃ、しいたけ、玉ねぎなどなど✨
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まるころん
コメントありがとうございます。
味噌汁に豆腐を入れる方は多いですよね。私も好きですよ。
味噌汁は結構何でもOKですよね。ただ、豚汁は私の中では具沢山な分、味噌汁より贅沢というか格上です(笑)- 2月25日
まるころん
コメントありがとうございます。
そうなんですね。全く一緒なんでしょうか?
なおじろー
はい、全く同じです(^^)
冬は豚汁食べたくなりますね!
まるころん
たくさんの具があるのに、全く一緒というのも驚きました!