※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの推定体重について、頭は大きめでお腹と太腿の骨は小さめということで、実際に産まれた赤ちゃんのサイズがバラバラで困っています。

赤ちゃんの推定体重を測る時、いつも頭は週数通り〜少しだけ大きめで、お腹と太腿の骨は少し小さめ〜週数通りくらいです。
同じような感じだった方、実際に産まれてきた赤ちゃんのサイズはどうでしたか?
毎回、この日はここが大きめでここが小さめ、というのがバラバラです🤔

コメント

ママリ🔰

私も毎回そんな感じで、いつも心配してました💦
推定体重も全く増えてない時もあり、うちの子大丈夫かな😢とも思ってましたけど、無事に生まれました。
毎回頭大きめって言われてたこともあり、実際も頭大きくて、産むの大変でした笑
3346gで生まれてきましたが、頭だけ見たら3600gぐらいの大きさだよーって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    推定体重全く増えないのは心配になりますね😭
    無事に産まれてくれて良かったです🥹💕

毎回頭大きめだとやはり実際にも大きいのですね😱
    産むのが大変とのことでちょっと不安になってきました🤣
    参考になります🙏✨

• 10月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お股に頭がハマってなかなか出てこず・・・笑
    38wがラスト妊婦健診でしたが、そのときのBPDが9.7cmで、え、下から産める?予定日には何cmなの?とヒヤヒヤしました😂

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな…🥹
    私、身長若干低めで骨盤狭めなのですが大丈夫ですかね…😇
    実はスルッと産まれる小顔ちゃんであることを願います🥹🙏

• 10月18日