※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロコイドを毎日塗るのは良くないかも。離乳食前にワセリンを塗っても、拭いたりすると取れてしまい、肌が赤くなる。ロコイドは乳児湿疹用で、毎日刺激される場合はどうしたらいいかわからない。助けてください。

ロコイドの使い方教えてください💦

離乳食で顎下が荒れてしまうのですが、毎日ロコイドを塗るのは良くないでしょうか…?

離乳食前にワセリン塗ってるんですが、よだれや口元拭いてるうちにるとれてしまうみたいで、赤くなってます…。

ロコイドは乳児湿疹で受診した時に処方してもらったやつなので、離乳食の肌荒れのように毎日刺激される場合にはどうしたら良いのかわかりません😭

優しい方、教えて頂けますと助かります…!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が病院で言われたのは、少し落ち着いたらやめるとかではなく、1日1回1〜2週間しっかり塗ることが大事だと言われました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…!
    見た目綺麗だと「もうやめとこうかな…」と思ってしまいがちなんですが続けることが正しいんですね!!
    教えて頂きありがとうございます😭✨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

毎日塗るのはいいですが1日1.2回うすーくですかね!
すぐ治ったように見えますが、しばらく塗り続けた方がいいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うすーく、ですね…!!
    つい「もう綺麗だから大丈夫かな」と思ってしまうので、しっかり期間守りたいと思います!!
    教えて頂きありがとうございました😭✨

• 10月19日