※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
その他の疑問

アパートに引っ越しするのですが、そう戸数が6戸で、私は一階の角部屋…

アパートに引っ越しするのですが、そう戸数が6戸で、私は一階の角部屋のに引っ越します!この場合上の部屋のかたと隣の部屋の方に挨拶で大丈夫ですか?

子供いるなら全ての部屋に挨拶いったほういいでしょうか?

ちなみに挨拶するのは引っ越しの荷物運び終わってからでしょうか?

コメント

キキっち

こんばんは!!子供の泣き声とか聞こえたりするのですべていったほうがいいですね。挨拶は先にしといた方が、荷物とか運ぶので、もしもすれ違ったりすると迷惑かけたりするので!!

sakusachi

6戸なら全て挨拶された方が良いかと思います。挨拶は荷運び前にですかね^_^

年末に旦那の転勤で総戸数6戸のアパートに引っ越しました!私と上の子はまだ里帰り中ですが引越しの時に全ての部屋に粗品持って挨拶しましたよ!子どもいるので迷惑かけること多いと思ったし少ないので全部かなと思ったので(^^;

mama

うちも6戸のアパートですが、荷運び前に全部行きましたよ〜😊👍

まろ

ありがとうございます!
全部屋挨拶しようとおもいます!助かりました\(^ω^)/