※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

3歳半のお子様が攻撃的で、保育園では違う様子。4歳になると変わるでしょうか。

3歳半くらいのお子様お持ちの方

反抗とかしますか?
また、怒ると物なげてきたり威嚇しますか?
本当に、攻撃的です。

言葉もすごくしゃべり、理解はしてます。

保育園では良い子らしく、こういう話しても、保育園では見られないと言われます。

3歳半や4歳になるとまた変わりますか?

コメント

ママリ

比較的大人しいタイプなので、物投げたり攻撃的な感じは2歳のイヤイヤ期で終了しました👦🏻
たまに反抗してきますが、説明すると納得してくれます🤝🏻
でも、保育園のお友達で反抗的な子全然いますよ!うちも男の子なのでそんなもんだよなーと思ってます🙌🏻

紅🔰

反抗というか拗ねたり怒ってどっか行ったりはしますが物を投げたり攻撃的なことはしないですね🤔うちも言葉は凄いので怒って言い返してきたりはします😂

その頃も今も
怒ると「もう、ママなんてしらない😤❗️」みたいに対抗してきますがすぐ機嫌直ります😅
物を投げることはないです🤔

やん

うちも言葉は達者でめちゃくちゃ言い返したりしてきます
こちらが怒ると叩いたりもしてきます💦
保育園ではとてもいい子らしいです💦
下の子が産まれて構って貰えないと凄いです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐ怒ります...
物投げたりは保育園行ってるせいかしないです(先生に怒られる??)💦
そうゆう時期なんですかね...

erio

おもちゃ投げてきます😅
ママ嫌!こないで!あっち行って👉とも言われます😅
保育園ではとても大人しく、そういう話をするとびっくりされます💦

周りからは4歳で落ち着くよ〜と言われますが、どうなんでしょうかね🥲