※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がパパよりもパパの方が好きで、車に乗せると泣き止まず。育休中のママがショックを受けています。これは普通のことでしょうか?

生後10ヶ月の息子について。
ここ最近、パパのほうが好きなのかママよりパパ派の息子です。
まだ叱ったりとかそういうのはしてないのと育休中のためわたしが基本見ています。
さきほどチャイルドシートに乗せてたらギャン泣きするので車を停めて息子を抱っこしても泣き止まず...
パパが抱っこすると泣き止みました。
しかもパパの方に行きたがり、ショックを受けました🥲
そういうこともあるんでしょうか...

コメント

ままり

8ヶ月ですがうちも最近パパにべったりです🤣
土日しかいないレアキャラなので楽しいんだと思ってます!
平日は後追いすごくて夫がいると楽できるのでむしろママママよりはありがたいです😆

はじめてのママリ🔰

うちの子もパパ好きですよ!毎朝起きてきたパパ見るとニヤッと笑って近づいていきます。仕事に行くのを見送ると泣きます。私だと構えないと分かっているのか甘えたいときパパに行くときもあります。
パパ見知りがあると大変と聞くのでまぁ分担出来ていいかな?と思います😜

はじめてのママリ🔰

パパだいすきですよ!
抱っこいっぱいしてくれるから😂

ママリ

うちの子もパパ大好きですよー😄
帰ってきたら立ち上がってパチパチしてます🤣🤣🤣
スペシャルゲストの登場👏です🤣

ままり

うちもパパ大好きです!
そしてうちの父や兄のことも大好きで、実家に帰ればわたしのことなんか眼中にありません🤔
でもわたししかいなければ、必死に追いかけてきます🙄
ママはいつも一緒に居てくれるから、他の人がいる時は他の人にべったりでいいですよね🤔💕

えり

私の家もです🤣
毎日ママ!ママ!だったのにいつのまにか立場逆転してます🤣🤣

メメ

うちも8ヶ月頃からそんな感じです。
その時に私なんかした?と悩んで調べたんですが、ママとの愛着形成が順調で安心できてるからパパの方に行けるようになってるみたいです💡