※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
ココロ・悩み

産後、旦那との関係が変わった方いますか?何がきっかけで変わりましたか?

産後、旦那のことが嫌い・ウザイ・イライラするなどおもっていたけど、いまはラブラブだったりする方いらっしゃいますか??
なにをきっかけに気持ちが変わった、などありますか??

コメント

けんめーかか

未だにイライラしっぱなしです。長男からなんでかれこれ5年以上( ̄^ ̄)
余程旦那が私を気遣い優しく接してくれないと気持ちは変わらないかと思います!
私変わってないですが思わずコメントしてしまいました!

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます(T_T)
    やっぱりなかなか旦那も変わらなければ自分も変われないですよね💦
    なんか旦那がかわいそうになったりもするんですが、どうも旦那のすることにイライラしてしまいます( ・᷄ὢ・᷅ )

• 2月24日
  • けんめーかか

けんめーかか

こっちは普段我慢して旦那の分の世話までしてるのにそんなのは当たり前だからありがとうとか言わないし、何かってば意味もなく睨みつけるし、たまにキレて暴言吐いて私を罵倒してスッキリして終わる自分勝手な旦那に、どーすれば私から優しくできるでしょうか?いや、できません!!
    私のこの態度はあなたのせいですからって言ってもなーんにも響かないし聞こうとしない人に話すのは疲れるだけで。
    旦那は元々聞かないと話さない人なので私から話しかけないと今はほとんど会話がないです。
    旦那かわいそうとか全く思いません!笑

• 2月24日
スヌーピー

産後クライシスですかね?
私は2人目妊娠してから変わりました(笑)

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます!
    かなりクライシスです(T_T)このままだとうまくやっていける気がしません……
    二人目ご妊娠して旦那さんも変わりましたか??
    うちは旦那とそういうことする気にもなれずでどうしようって感じです(´・_・`)

• 2月24日
かえる

産後は子育てが思っていた以上に大変で(T-T)
お互い余裕がなく、言葉づかいも荒くなったりしてギクシャクしましたが今はだいぶ子育てにもお互い慣れてきた為か産前のように仲は元通りになりました。
子供が表情豊かになってきた為かそれでお互い和んで自然と。。といった感じです(>_<)

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます!
    うちはいつまで経ってもわたしがピリピリイライラです(T_T)子供の表情はかなり豊かで動きも増えてめちゃくちゃかわいいんですけど💦
    そのうちよくなると信じて少し優しくすることを心掛けます(T_T)

• 2月24日
  • かえる

かえる

うちも自分自身に余裕がない間はギクシャクでした(>_<)
    旦那さんも子供ができて余裕のない奥さん(うちの場合は産前と違って直ぐキレるとか、、)変わりように戸惑っているのかもしれませんよね。。(>_<)
    私もなんとか仲良しに戻りたくて、ひたすら自然に旦那の一挙一動を誉める。など心がけました✨
    そしてあれもこれもやってほしいのに一つしかやってくれない。といった状況でも一つだけやってくれた!本当にありがとう!!
    と思い込む(笑)ようにしてました💦
    産後はホント夫婦の絆を試されてるような感じがします(T-T)
    仲良しに戻るために優しくすることを心がけようと考えているだけでオコジョさんは素敵だと思います✨
    お子さんとニコニコしている奥さんを見たら幸せな気持ちになると思います!!
    焦らずにお互いに頑張りましょうp(^-^)q

• 2月24日
  • オコジョ

オコジョ

本当に試されてますね(T_T)
    こんなんじゃ不倫されても仕方ない、こんな自分が嫌だからいっそのこと離婚してくれ、とすらおもってしまいます……
    仲良しにまた戻りたいです(T_T)なので気持ちを切り替えてがんばります(T_T)
    本当、そうですね!!奥さんがニコニコしてる家庭は絶対幸せですよね……
    ありがとうございます(T_T)がんばります(T_T)

• 2月24日
  • かえる

かえる

あまり思い詰めず(T-T)!!
    そう言わせてる旦那さんにもきっと非があると思いますよ!
    うちも今だに私のキャパを越えると暴言だらけになりますよ(笑)‼✨
    男の人って意外と繊細だから難しいですよね💦
    ほんと奥さんが菩薩になるしかないと思います💦
    オコジョさんが楽しいと思える時間を過ごしたり、ストレスなどを発散されたりすることで旦那さんの優しくなれたりするかもしれません(^^)💦

• 2月25日
  • オコジョ

オコジョ

ありがとうございます(T_T)
    もうすぐ一時保育に預けられるので、少しはリフレッシュできるかな💦
    菩薩になれるようにがんばります(T_T)

• 2月25日
はなはな

私もいつになったらラブラブとまではいかなくてもイライライラ〜が治るのかな。。。と2年経ちましたが変わりません^_^;
子供と2人だけの時間が楽しく感じます笑
うちは共働きなのもあって旦那に求める事も多いからかもしれませ💦

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりましてすみません💦
    なかなか変わるのは難しいですよね(´・_・`)
    共働きとなると、旦那さんに自分のことは自分でやって欲しくなりますね💦毎日お疲れ様です😢

• 2月25日
二児のママ

ラブラブまではないけれど、理解して貰えないことに諦めがつき、離婚という選択肢はなくなりました。
きっかけは、旦那のことを、自分が産んだ子ども(長男坊)と思えるようになったことです。

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりましてすみません💦
    なるほどー、旦那のことも子供だと思えばいいんですね(⊙_⊙)✨たしかに、期待してしまうからガッカリしたりイライラしてしまうんでしょうね💦わたしも諦められるように気持ちを切り替えたいです(´・_・`)

• 2月25日
  • 二児のママ

二児のママ

大きな子どもも小さな子どもも居て大変ですね(>_<)
    体ガタガタですがお互い励ましあって乗り越えましょう😂

• 2月25日